如何报考监理工程师?

报考监理工程师的资格,何时报名,考那些课程,有无专业培训班?

全部回答

    ·如何取得监理工程师资格? 要取得监理工程师资格,必须参加监理工程师资格考试合格,并经全国监理工程师注册机关注册。   ·报考监理工程师的条件是什么? 报考监理工程师的条件是从事工程建设工作,具有中级技术职称,取得中级职称后有三年及以上工程建设经历或取得高级职称。
     ·如何取得注册监理工程师资格? 申请监理工程师注册,由拟聘用申请者的工程建设监理单位统一向本地区或本部门的监理工程师注册机关提出申请。监理工程师注册机关收到申请后,依照《监理工程师资格考试和注册试行办法》第十五条的规定进行审查。
  对符合条件的,根据全国监理工程师注册管理机关批准的注册计划择优予以注册。   ·监理工程师应具备什么样的素质? 监理工程师的素质要求其具有丰富的工程建设实践经验、良好的品德、较高的学历和多学科专业知识、健康的体魄和充沛的精力。
   你还可以去这里看看 。