考监理工程师有什么要求

我是大专生,08年的应届毕业生,高中学建筑的,大学学工程监理的,现在我想问一下我什么时候可以考浙江省监理工程师,现在连监理员证还没有.现在就可以参加工作了.几年后可以考

全部回答

你问的应该是报考注册监理工程师资格证吧。目前规定: 注册监理工程师:工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务(也就是评上工程师或者经济师),并任职满3年方可报考。

    报考条件   凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。   (一)参加全科(四科)考试条件:    1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
        2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。    3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
     (二)免试部分科目的条件:    对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两科。        1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;    2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;    3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;    4、从事监理工作满1年。
     (三)报考条件中,从事相关专业工作年限的计算截止到报名当年年底。

按你的大专情况来说,正规的8年可考,要是办个假工程师证3年后可考。。