建筑方面的监理证都考什么科目?

问题如上!由于大学我学的是计算机,和建筑不搭边,一点这方面的知识都没有,这不7月份又要到建筑设计院监理公司上班,第一年算是试用,然后第二年要考监理证,我却不知道要考哪些科目,请知情人给我详解一下,不胜感激!

全部回答

国家注册的监理工程师证书要求工程师职称满三年,考四门课(案例、三控、合同、概论与法规)两年有效滚动期。你说的监理证书应该是监理培训上岗证,这个证书主要是培训,我们这里是不考试的,不知道你们那里是怎么做的,但是就算考试也是上面说的吧。

    监理工程师资格考试的报名条件是比较严格的,具体要求如下:全国监理工程师执业资格考试报考条件   凡中华人民共和国公民,遵纪守法,具备下列条件者,可报考监理工程师执业资格: 一、具备下列条件之一者,参加全部科目(四科)考试: 1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,或1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业学历,按照国家有关规定,取得(担任)工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年; 2、按照国家有关规定,取得(担任)工程技术或工程经济专业高级职务。
     二、从事工程建设监理工作,并同时具备下列四项条件者,可免考《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》两科: 1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)毕业以上学历。
   2、按照国家有关规定,取得(担任)工程技术或工程经济专业高级职务。   3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年。 4、从事监理工作满1年。
   三、续考考生必须准确填写上一年考试档案号,否则两年成绩无法合并计算。 如果你不符合报名条件的话,即使考过了也没办法注册的。 考试科目为: 建设工程合同管理 建设工程质量、投资、进度控制 建设工程监理基本理论与相关法规 建设工程监理案例分析 。