工程监理

施工监理工资低的可怜、工作累的要死,所以只能是和施工单位搞好关系——吃、拿、卡、要,造成恶性循环,施工质量不能保证,这样的行业国家为什么不取消,为什么不改革。

全部回答

    那是你理解偏差,其实监理责任相当重大,还是清廉一点的好,我也是做监理的,都将近10年了,以前工资低,监理工程师后好多了,现在总监又好多了,比起施工我觉得还好一点,关键是要考证书,持证上岗底气足。
  做监理,原则一定要把握住,不行就是不行,关系再好也没用,一定要对自己负责任,现在实行实名制,就算挂名不是你,实际管理是你,出了问题你的责任至少占一半以上,尤其是安全事故,我们周边这种案例就好几个了。
    吃、拿、卡、要可能存在,不过我有一个忠告,千万不能涉及到现金,会犯错误的,我知道的同行有几个都付了刑事责任(几年前的事情),就算你现在的地方不紧也要小心,就算10年之后你也逃不掉。

每一个部门的设立都有它的必然性。 我不敢说,这种情况不存在。 加强过程管理是对建设工程质量、进度、安全、成本控制、组织协调有好处。 但也有可能为某些人提供了便利。 如将行业监管与从业人员的诚信档案同步进行,齐抓共管,相信会有所好转。

就是第三方、或着说见证人

那么既然说监理是这个样子,质量监督部门呢?安全监督部门呢?问题出在哪儿呢?整改行业的环境是必然的。

你理解偏差了,有些监理是吃拿卡要但不是全部,而且这也不能怪到监理,像外国的监理说不允许施工就是不允许施工,中国说是总监开停工令但真的开了确要业主同意才能开,如果没有监理的话我想工程质量还要差。其实最根本的原因还是我们自己政府的原因

这就是所谓的“潜规则”中的一种形式。这样的行为是违法的,是应该抵制的。但是现在社会环境就是如此。专业网站上有一些讨论,国家现在还没有拿出具体而有效的治理措施,但邪不压正,这个问题迟早是要得到解决的。否则监理这个行业就真的完了。