工程师如何考

我是一名中专生毕业后想考工程师怎么办好呢?

全部回答

    据我所了解的情况是:很遗憾,你不符合报考条件,不能报考的。 我在网上找了些相关主题的报考条件,你看看就知道到底能不能报考了。上面的要求,至少学历要达到大专以上,你说你符不符合要求了。
   全国注册建造工程师报考条件: ■报考条件 (一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以参加本培训班,并申请参加国家注册一级建造师考试: 1) 取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年; 2) 取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年; 3) 取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年; 4) 取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年; 5) 取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
     (二)凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,可报名参加二级建造师执业资格考试。 监理工程师报考条件 凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。
       (一)参加全科(4科)考试的条件:   1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
     2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。   3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
       (二)免试部分科目的条件:   对从事工程建设监理工作并同时具备下列4项条件的人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。   1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;   2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;   3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;   4、从事监理工作满1年。
       参加全部4个科目考试的人员,必须在连续两个考试年度内通过全部科目考试;符合免试部分科目考试的人员,必须在一个考试年度内通过规定的两个科目的考试,可取得监理工程师执业资格证书。
   注册化工工程师报考条件 凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试: 1、取得本专业(指化学工程与工艺、高分子材料与工程、无机非金属材料工程、制药工程、轻化工程、食品科学与工程、生物工程等)或相近专业(过程装备与控制工程、环境工程、安全工程等)大学本科及以上学历或学位。
     2、取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事化工专业工程设计工作满1年。 3、取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事化工专业工程设计工作满1年。
   基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试: 1、取得本专业博士学位后,累计从事化工专业工程设计工作满2年;或取得相近专业博士学位后,累计从事化工专业工程设计工作满3年。
     2、取得本专业硕士学位后,累计从事化工专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事化工专业工程设计工作满4年。 3、取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事化工专业工程设计工作满4年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事化工专业工程设计工作满5年。
     4、取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事化工专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事化工专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事化工专业工程设计工作满6年。
   5、取得本专业大学专科学历后,累计从事化工专业工程设计工作满6年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事化工专业工程设计工作满7年。   6、取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事化工专业工程设计工作满8年。
   截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试: 。

工程师报名是有工作年限限制的,刚刚毕业的还不能参加工程师的考试。