银联卡在国外如何使用?要注意哪些么?

公司派我去国外考察,帮我办了张银联卡,可听人说在刷卡时跟国内有些区别,谁能告诉我吗?最好详细点……

全部回答

    我来帮帮你吧~~~呵呵!!!很辛苦才找到的资料,应该能帮到你。。。 卡背面需预留签名 持卡人在韩国、泰国及新加坡使用银联卡的手续和操作与国内刷卡时基本一致。 具体来讲,在刷卡消费时,持卡人需输入卡片密码,如无密码,直接按确认;借记卡和信用卡均需要持卡人在卡片背面预留签名,并在消费时在签购单上签名,以便收银员进行核对;同时,请持卡人提高境外刷卡的风险防范意识,保管好卡片和密码,遗失卡片请及时与发卡银行联系进行挂失,在ATM上刷卡时要防止密码泄露,尽可能减少损失。
     ATM机取款要花手续费   持卡人在韩国、泰国及新加坡银联卡特约商户刷卡消费时,不需支付任何手续费用。只有通过ATM提取现钞时,持卡人才需要支付一定金额的手续费,具体收费标准将由发卡行决定。
   每天最多取5000元   人民币银联卡在境外仅限于购物、餐饮、住宿、交通、医疗等经常项目下的消费支出和提取小额现钞使用。  银联卡境外ATM提取现钞时,每卡每日累计不得超过等值人民币5000元。
  不能通过境外银行柜台转账和提现,也不得通过商户POS机提现。 银联卡封杀赌博交易   中国银联将在系统中对人民币卡境外使用的商户类型进行控制,完全禁止与赌博、跨行转账、资本项目等相关的交易,对可能涉及贸易及一些特殊的非贸易服务的交易加以金额限制。
     丢失可直接电话挂失   据屠波介绍,如果持卡人遗失卡片,可以拨打当地客户服务热线或直接致电内地发卡行进行口头挂失,回到内地后再办理有关书面手续。屠波提醒持卡者,为保护自身利益,应该妥善保管卡片和密码。
     由于ATM故障、操作失误或忘记取卡,发生机器吞卡后,可以持有效证件(护照或居民身份证等)在吞卡后次日起3日内(遇节假日顺延),到吞卡ATM所属网点办理领卡手续。  如果未在此时间段办理领卡手续,当地银行会在吞卡次日起3日后销毁吞没卡,持卡人回内地后需申请补卡。
     如果发生账户扣账但ATM未吐钞,或消费时多扣账户资金,持卡人也无需慌张。屠波认为上述问题只在极个别情况下产生。持卡人可拨打当地客户服务热线或回到内地之后向发卡行申请错账处理,中国银联将协助内地发卡行做好错账的查询和处理工作。

如果是公司帮你的办的卡,是不是商务卡,如果是那么你的消费和取款全都是公司给付的,那么只要你记住取款密码和消费密码(如果有),卡别丢了就可以了,其实在国外银联的商户并不多,和VISA/MASTER差很多,不知道你的卡处了银联还有其它的标志。

  银联卡可以在覆盖中国人商务、旅行最常到达的香港、澳门、新加坡、韩国、泰国、美国、德国、法国、西班牙、卢森堡、比利时、澳大利亚、新西兰、日本、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、越南等十八个国家和地区使用。
   必须有“银联”标记的POS和ATM才能用,POS刷卡无需支付手续费,ATM取现要手续费。 如果出国建议准备一张VISA/MASTER作为备用,以便在不能刷银联时可以用(国外很多POS/ATM只支持VISA/MASTER)。