在境外消费,哪种卡更省钱

虽然俺有点钱,但也不能太浪费,希望朋友们能帮个忙哦~~~

全部回答

    银联卡能帮助持卡人规避汇率风险,免除转换费。   很多人都以为只有VISA和MASTER卡才能够在境外消费和提现,其实银联卡也能够境外使用,并且使用银联卡境外消费还更加节省费用。
     目前,中国银联已经实现了在港澳、美国、日本、韩国、新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾、印尼、澳大利亚、新西兰、法国、德国、意大利、瑞士、荷兰、西班牙、卢森堡、比利时等20个国家和地区的受理,以及在花旗全球36个国家和地区的ATM网络上的使用受理。
       持卡人在上述地区刷卡消费之后,中国银联统一按交易当日国家公布的这几种货币对人民币卖出价转换成人民币,发卡行按此人民币金额扣除持卡人账户人民币,持卡人只需按该人民币金额进行还款,不承担任何汇率风险。
     另外,中国银联与其他国际卡组织不同,在进行货币转换时不收取货币转换费即服务费,只是按规定汇率进行货币转换。  国际货币组织的做法是先将持卡人消费的当地货币金额转兑换成美元,再加上1。
  5%左右服务费,然后按这两项的总额兑换成人民币。如果再加上汇率波动,消费者很可能损失更多。   不过,银联卡也有不同,只有卡号以“62”开头的银联标准卡,才能享受到上述优惠。

消费都不收手续费的

    在境外消费刷卡都是消费的,只是你去的国家如果不是你卡账户的币种,并且你用VISA或MASTERCARD来结算,你需要付1。5%的外币兑换手续费按每次来付,比如你的卡是美元和人民币的,在境外用美元来结算,而你去的是香港,那么你的美元按当日牌价兑换另外要付1。
  5%的外币手续费,如果你是去美国,那么刷美元就不用支付外币兑换手续费了。   另外在境外有些商户接收银联卡,你刷银联卡也不用支付外币兑换手续费的,银联是把你的人民币直接兑换成外币的。
   所以你在境外能刷银联刷银联,或者办理一个你去的国家用的那种外币的信用卡,目前国内发行美元卡、欧元卡、港币卡。