什么银行卡可以在国外使用?

全部回答

    目前借记卡(卡上只有银联的标志)在某些国家可以使用了,但是不多,你可以去银联的网站看你的,看你去的城市有没有。 信用卡在国外是可以用的,但是也得看商户都走那个系统是VISA还是MASTER,现在在国外大部分的商户都接受这两种卡。

   但是个人建议,目前银行发行的双币卡都是人民币和美元的,如果你去的是美国刷美元还可以,要是其它的国家你刷美元(在国外必须刷美元,如果你是人民币和美元的卡),你就要多支付1。  5%的外币兑换手续费,除了银联所有你的结算系统都收的,所以要是有银联先用银联,没有再刷信用卡。

银联卡都可以了,农行的62开头的借记卡属于国际标准可以在大部分国家使用了。

KevinLau说的不错,建议采纳,但是要补充一点,银联的卡也有一定的区分,普通银联卡(银联标识卡)刷也是要外币兑换手续费,只有银联标准卡可以不用。 关于“银联标准卡”收取货币转换费,可以参看:

VISA MASTER JBC 等等 国际卡组织合作的都可以

信用卡在国外是可以用的,但是也得看商户都走那个系统是VISA还是MASTER,现在在国外大部分的商户都接受这两种卡。