进入冬天开机后,机箱里发出很大噪声

启动进入系统后,声音会变小,但是响声不会消失。去年也出现这个情况,不知道是硬盘还是哪里有毛病?但是重启以后发现声音消失,不知道怎么一回事。

全部回答

冬天开机噪音一般情况下是由于气温过低,风扇轴承内润滑油黏度过大造成的,以机箱风扇、电源风扇和显卡风扇出现的几率居多,cup风扇一般不会,开机运转几分钟后温度上来噪音就没有了,夏天一般不易出现。解决办法:可揭开不干胶贴,滴少许低黏度润滑油。还有一种原因是显卡的散热片松动了,在显卡风扇的带动下产生噪音,解决办法:重新紧固。

电源风扇或者U的风扇 加点油应该就可以了

建议打开机箱进行检查,可能是机箱电源盒风扇的问题

估计是CPU风扇的声音风扇大润滑不良冬天风扇启动困难噪音较大,运行一段时间后噪音就小了,重启后因为风扇是热启动所以就没什么噪音了。建议给风扇加一滴稀薄的机油(缝纫机油)或更换风扇。