开机时机箱声音大

才开机的时候机箱 嗡-嗡响,声音很大。过段时间就没有了。可能是电源风扇出了问题,怎么解决啊

全部回答

有的风扇里面用的是润滑脂,在低温时润滑脂的粘度大,旋转阻力大,声音就大了,转动一会儿风机轴承部位温度升高了,情况就好转。这一般出现在刚开机的几分钟。如果一直声音大,说明计算机中的cpu风扇、显卡风扇或者电源风扇需要加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。

    可能由于这是冬天,润滑油结冻而造成的,所以在运行一段时间后就恢复正常且没有响声了。目前,除了部分高档风扇不会出现这样的情况外,我们大多数人用的风扇都是滚珠的,因此就会产生这样的问题,不过,这是挺正常的情况,还有在机箱工作的时候最好不要去动它,否则有可能会出现更大的问题。
       如果你确定是是电源风扇有问题的话,那就简单了,找个螺丝刀把电源盖打开,四个螺丝,买个同型号的风扇回来直接换上去就可以了,一般的风扇都要把线给煎断了才可以接上,没有单独的风扇插头,记得接线要牢固,以免烧坏电源。
   注意,安装风扇时千万不要装反了,以前的怎么卸下来,换上去的就怎么安装。

你的风扇应该是CPU带的,一般都不好,在风扇的中间滴一滴机油就没事了。

开机时机箱内声音很大,就是电源风扇出了问题.解决的方法就是,这个风扇需要换掉了,换个风扇很便宜的,不贵,换一个吧.