机箱的噪音很大,怎么解决?

我的电脑一开机就会发出很大的噪音,吵得人休息都受到影响……估计应该是风扇的问题,而且我那个机箱本身就带了个风扇。当初以为这样更有助于散热,结果谁知道会这样!我可以把机箱的风扇拆掉嘛?或者有没有什么更好的解决办法?

全部回答

  很多计算机风扇里面用的是润滑脂,在低温时粘度大,在刚开机时风扇摩擦力矩大声音大,转动一会儿,风扇轴承部分发热,润滑脂就不粘了,力矩就小了,声音也就小了。如果仅仅是开机时的几分钟响,你就可以不用处理了。
   如果声音一直很大,就是风扇需要加油了。首先清理灰尘,然后加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。
  cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以这样加油。

除了机箱风扇,计算机应该还有cpu风扇,电源风扇,显卡风扇,可能还有主板风扇的。 建议你可以用废旧的牙刷清洁它们的散热片和风扇,用刀片轻轻的揭开风扇中间的不干胶贴,看看能不能加油,加入钟表油或缝纫机油就可以了,可以用牙签挑一滴加入的,然后封好不干胶贴了。

把机箱附带的风扇电源线拔掉就可以了,当然要保证散热没问题;还有电源风扇,CPU风扇这个电源线不能拔的,可以加点油,效果不好换个相同尺寸的就可以 建议你安装EVEREST软件,可在传感器项目中观察CPU等在线温度,CPU的工作温度,一般负载下保持在65度下

机器用的时间长了 风扇的机油干了就这样了 把风扇用布擦擦 玩了涂点机油就好了 摩托车用的机油就行