电脑异响

我的电脑每次一开机就会有很大的类似电流声的声音从机箱内传出,8过都是响了大概有2分钟左右就不再响了,检查过电源风扇没有问题,但感觉很像是电源发出的,虽然一直都这样,电脑也没啥大问题,但是每次开机的响声很烦人,望高手解答,谢了!

全部回答

    根据我的经验,曾经我上大学的时候我们宿舍那台破电脑也有段时间这样子,应该是电源风扇。滴油不必了,如果电源没有出保修期,拿去换一个。如果出了保修期而你自己的动手能力又不强,可以买个新的。
  如果出了保修期而你又非常有自己动手清除的欲望,请根据下面步骤操作: 1、断电,将电脑闲置半天。  (放电) 2、把手放在机箱上摸一会儿。(还是放电) 3、拆开机箱,卸下电源,打开电源风扇上面的网子,如果打不开可以直接打开电源,请注意还是尽量不要碰里面的线路部分,因为还可能有残留的电压。
   4、除尘,可以使用毛刷、皮老虎等装备,如果你不怕脏不怕累,那就用嘴吹也可以 :) 5、根据具体的风扇的型号和结构滴油。  一般是把风扇的叶片拆开一点滴,有的不用,有的还有可能拆坏,这就要看你的智商了。
   6、装回去。 7、阿?怎么还响?去换个电源吧。 8、不会吧。。还响?看看是不是cpu风扇坏了。嘿嘿 :)我觉得你应该能判断出是那个风扇响吧。

风扇拆下来后,揭开风扇中间的塑料贴片,就可以看见风扇转轴了,机油就加那,一滴就行.

可以肯定是风扇的问题,至于是CPU风扇还是机箱后面的散热风扇自己拆开机箱开机时观察一下就可以发现,一般是由于使用时间过长风扇老化引起,解决方法:1.拆下风扇清扫,特别是风扇受热后塑胶挥发粘在扇叶和散热网上的胶体;2.滴油润滑,滴油位置就在风扇扇叶下面的滚动轴金属部位即可

请给风扇加点油,家里有的菜油就可以了!

再看看CPU风扇

应该是风扇的问题.