我想知道各种各样的炸酱怎么做?

全部回答

肉丁炸酱 猪后臀尖肉300克,黄酱250克、面条; 青蒜、绿豆芽、黄瓜丝; 食用油、精盐、白 糖、鸡精、葱花、啤酒;   1、将猪肉洗净切成黄豆粒大小的丁,黄酱用啤酒调稀,青蒜切成末;   2、坐锅点火放入油,油热煸炒肉丁,稍微变色倒入调好的黄酱,反复翻炒,放 入白糖、鸡精适口味放入盐,待水气全部蒸发掉,放入葱花出锅.

鸡蛋炸酱:先将鸡蛋炒熟,放入葱花,加入酱、水搅匀,开锅后变稠即可

我想吃炸酱!!!!!

     炸酱面:常见的是猪肉丁炸酱。纯是以半肥瘦猪肉丁加葱、姜、蒜等在油锅炸炒,加黄稀酱,盖上锅盖小火咕嘟10分钟。这时,肉丁被黄酱 咕嘟透了,肉皮红亮,香味四讲究的则是里脊丁炸酱三鲜(虾仁、里脊、 玉兰片)炸酱等,还有木樨(鸡蛋)炸酱、炸豆腐丁酱、烧茄子丁酱等素品,油而不腻。
       做炸酱面可以随人喜好,加上配料,不过有两样配料,以我个人的口味来说,还是以不加是,一是花生米,二是豆腐干,肉丁炸酱加上花生米软硬夹杂,非但有碍咀嚼,甚至于互不相侔,也不对味。
  肉末加豆腐干,夺味不说,似乎跟面一拌,面总觉着不是炸酱面了。说句良心话,对于这种非?非马的炸酱,深感实在无法欣篔,可是武汉三镇,上溯皖南苏北,炸酱面里真有不少加豆腐干,还楞说是北平做法,那真是天晓得了。
     豆瓣酱的做法: 材料;黄豆、曲子(一种用来发酵的菌)、盐、水。 先把黄豆用锅煮熟,然后用搅肉机搅碎,也不是特别的碎其中还有好多半颗的豆瓣,参入曲子。
  (我妈做的是用了十斤黄豆放了两小把曲子) 墩成二个立方体,放到阳光下面晒,要把每个面都晒干成一层壳,其实中间还是软的当六个面都晒好了,用纸包上放一段时间(里面基本上也是干的了)。
     到下酱的日子,以前有特定的日子,现在你想什么时候都可以,把晒好的酱块弄成小块,你会看到有好多毛,就是长毛了,放到坛子里后放水放盐(尝一下)。用细纱布盖上放在阳光下(这样酱才会发酵)。
   最后就还需要每天用酱耙子(就是一根木棒下面订了一块板)每天捣(一定要),把沫子盛出来丢掉,每天弄酱会变的很细。   等酱发了就可以吃了。 猪排酱的做法 材料 蘋果(小) 辣椒醬 1又1/2小匙 蕃茄醬 50cc 高? 。
  担埃悖? ?醮住 。保埃埃悖? 玉米粉 適量 醬油  適量 1。?⒗苯丰u?V出辣椒汁;蘋果去皮磨泥,?V出蘋果汁;玉米粉加少許水調??溆? 2。  ?⒗苯分√O果汁 高??醮住∞厌u混?蛑箝_,用玉米粉水勾芡成稠狀, 再用醬油調色,及?樨i排醬 。