毛豆可以用什么方法做?

全部回答

西红柿焖毛豆: 1、把毛豆剥皮洗净,西红柿去皮切块备用。 2、待油烧热后,加入姜片爆香,倒入毛豆炒一会儿,加入西红柿炒。 3、加漫过豆子,中火焖至熟透,加酱油2汤匙、味精即可。 盐水煮毛豆: 1、将带皮的毛豆洗净,用盐水煮熟后浸泡半小时即可。

水煮毛豆:首先用剪刀将毛豆两侧剪掉,这样容易进盐味。再将锅中放入一点植物油,将毛豆放入炒一炒,再放点干红椒、八角、桂皮、味精少许,一起煮,注意不要煮太烂,太烂不好吃,煮好后在放上十五分钟左右,让味道充分吸入毛豆中去,再将水沥掉,这样做比较好吃,你试试吧!

的确,炒火腿、炒肉很好的。

盐水煮毛豆不错,很简单不妨试试.

最简单的是放点花椒、大料、盐水煮着吃,或者去皮用肉炒着吃。

    我个人比较喜欢吃毛豆,所以来简单介绍几种。 盐水毛豆:将带壳毛豆两端各剪一小口后,洗干净(用干净的刷子将毛刷净),锅里倒少许油加热后放入毛豆,煸炒一会后加入水(可以稍微放多点),放入适量盐,少许白糖,个把八角,干红辣椒等香料煮熟,起锅前方少量味精即可。
     毛豆的吃法有很多,还有毛豆鸡杂,毛豆肉丝(就是毛豆米和鸡杂或肉丝炒在一起);毛豆炸酱(毛豆米,肉丁,豆干,蚕豆酱为主要原料,还可根据自己的口味放些虾米,笋丁,味道更鲜美);清蒸毛豆米(蒸时放入适量盐和鸡精即可,也可根据自己的喜好放入一些辣油);毛豆鸡蛋汤等等!。