场外,它们的区别是什麽?还有LOF基金定义是什麽?

基金交易分场内、场外,它们的区别是什麽?还有LOF基金定义是什麽?与开、封基的区别?

全部回答

    1、 ETF:即交易型开放式指数基金,是Exchange Traded Funds的英文缩写。它是以被动的方式管理、同时又可在交易所挂牌交易的开放式基金。对ETF基金份额,投资者可以像封闭式基金一样在交易所二级市场进行方便的交易。
  另外,它又可以像开放式基金一样申购、赎回。  不同的是,它的申购是用一揽子股票换取ETF份额,赎回时也是换回一揽子股票而不是现金。这种交易制度使该类基金存在一二级市场之间的套利机制,可有效防止类似封闭式基金的大幅折价。
  ETF交易价格取决于它拥有的一揽子股票的价值,即“单位基金资产净值”。 上市开放式基金(LOF)与交易所交易基金(ETF)同是我国基金市场的重大创新举措,都具备开放式基金可申购、赎回和份额可在场内交易的特点,但两者存在本质区别,主要表现在: 第一、创新定位不同。
    LOF属于服务创新,是通过利用交易所网络为传统开放式基金品种提供另一发行、交易渠道,而ETF属于产品创新,是以追踪某一指数为目的,用一篮子股票申购、赎回的、份额可在交易所交易的基金品种。
   第二、申购、赎回标的不同。LOF份额的申购、赎回均采取现金形式,ETF份额的申购赎回往往是一篮子股票。   第三、基金投资策略不同。LOF基金的投资没有特殊限制,基金投资策略上可以是主动型的、也可以是被动型的;而ETF是以追踪某一指数为目的的投资,投资往往限制于目标指数的成分股,通常采取被动式投资策略。
   第四、环境依赖不同。LOF对市场环境没有特殊的依赖,各类开放式基金都可采取LOF形式;而ETF是一类非常精致的跟踪某一指数的基金产品,其成功与否跟标的指数的市场认同程度、税收优惠政策、高效率市场套利机制、有效的流动性安排等市场环境紧密相关,对环境的依赖性很强。
     2、LOF基金只有以下17只,ETF只有3只,表现最好的LOF基金就是广发小盘。: LOF(17家) 广发小盘(162703) 南方积配(160105) 中银中国(163801) 博时主题(160505) 富国天惠(161005) 万家公用(161903) 兴业趋势(163402) 中银增长(163803) 巨田资源(163302) 天治核心(163503) 景顺鼎益(162605) 嘉实300(160706) 招商成长(161706) 荷银效率(162207) 南方高增(160106) 融通巨潮(161607) 景顺资源(162607) ETF(3家) 50ETF(510050) 深100ETF(159901) 180ETF(510183) 3、你说的3和4都可以通过办理转托管手续来完成。
    我没有操作过,不知如何收费,也不知如何办理。你可以等其它人的答案。 上证所ETF的中文名字被确定为“交易型开放式指数基金”。而从字面意义上讲,ExchangeTradedFund(简称ETF)通常采用完全被动式的管理方法,以拟合某一指数为目标,兼具股票和指数基金的特色。
    另外,它具有区别于传统封闭式基金和开放式基金的两大特点:一是既可以在交易所上市交易,又可以申购赎回;二是申购赎回过程中,采用一篮子证券作为交割。 ETF兼具封闭式基金和开放式基金的优点,克服了两者的缺陷,是一个交易便利、价格贴近净值、指数跟踪度高的证券投资基金新品种。
     ETF在中国推出,将有助于吸引保险公司、QFII等机构和个人储蓄进入股市,提高直接融资比例,而且能够活跃二级市场交易,增加市场的深度和广度。 怎样投资ETF? 上证所国际发展部副总监陈支左表示,ETF除了适合机构投资,也同样适合中小投资者。
  ETF买卖交易流程像投资股票一样简单,对中小投资者而言,亦兼具基金及股票的优点,方便快捷,费用低廉,一笔交易即可直接投资一篮子股票,充分分散风险。   散户淘金二级市场ETF要用一篮子股票进行申购,赎回的也是一篮子股票。
  以华夏上证50ETF为例,投资者要用一篮子上证50指数的成份股进行申购,赎回的也是上证50指数的成份股。ETF的连续申购和赎回都是直接针对机构投资者的。按照华夏上证50ETF的设计,基金申购赎回的基本单位是为100万份单位,目前的市值约为100万元。
    因为金额要求相当高,一般只有机构客户或有相当实力的个人投资者可以参与。 不过,散户投资者也可以像现在买卖封闭式基金一样,在交易所市场买卖ETF基金,以100个基金单位为1个交易单位(即“1手”)。
  交易所每15秒提供一次IOPV(基金净值估值),投资者可以即时了解基金净值情况并根据这一净值估值来交易。  ETF给普通投资者提供了一个当天获利的机会。 假如上证50在一个交易日内出现大幅波动,当日盘中涨幅一度超过5%,而收市却平收甚至下跌。
  对于普通的开放式指数基金的投资者而言,当日盘中涨幅再大都没有意义,赎回价只能根据收盘价来计算。而ETF的特点就可以帮助投资者抓住盘中上涨的机会获利。  由于交易所每15秒钟显示一次IOPV(净值估值),这个IOPV即时反映了指数涨跌带来基金净值的变化,ETF二级市场价格随IOPV的变化而变化,因此,投资者可以趁盘中指数上涨时在二级市场抛出ETF,获取指数当日盘中上涨带来的收益。
   (2)上市型开放式基金(LOF),是一种可以在交易所挂牌交易的开放式基金。  兼具封闭式基金交易方便,交易成本较低和开放式基金价格贴近净值的优点,是现行法规下ETF的变通品种。
   基金业人士普遍认为,LOF的最大突破是其打破了基金的传统壁垒,在LOF推出后,投资者可以像买卖封闭式基金一样通过深交所交易系统在股市买卖已存在的开放式基金份额;也可以通过基金的代销或直销网点进行申购赎回。
     LOF带来了全新的套利模式,由于在一级市场申购赎回、二级市场交易,如果当市价低于基金资产净值时,投资者可以在股市购入该基金,以基金净值向基金公司赎回获利;当市价高于基金净值时,投资者可先向基金公司申购,再以市价出售来套利。
   套利机会的存在使得LOF的二级市场价格与其基金资产净值价格高度趋同,保证了运作的高效。  LOF的另一层作用在于交易成本的降低和效率的提高。目前,开放式基金的投资者在银行等一级市场申购赎回基金的平均费用高达1。
  5%,而通过证券交易所,其买卖LOF基金单位的双边费用最高为0。5%;目前国内销售开放式基金的银行提供的仍是面对面的柜台式服务,效率低下,一次交易往往耗费1小时以上的时间,而与之相比,交易所的电话、网络方式交易显得更为高效。
     LOF带来的影响——推动解决“封转开”问题 “封转开”的通道之一基金业人士认为,LOF方案的推出,对“封转开”问题有着实质性的推动意义,通过引入交易所交易基金的实有证券设立和赎回机制,可望实现封闭式基金的有条件开放,并解决长期困扰封闭式基金投资者的股价贴水问题。
     我国封闭式基金长期价格贴水,给投资者利益带来巨大损失。封闭式基金的二级市场市价与其净值之间的贴水超过20%。由于我国目前保险公司持有封闭式基金比例最高,因此保险公司成了这方面最大的受害者。
  但封转开面临的登记、交易系统转换问题甚至交易习惯的转变带来的障碍很大。  LOF推出后,使得开放式基金的自由赎回规则与封闭式基金可交易性规则在此背景下结合,封闭式基金持有人在“封转开”后可利用LOF带来的套利功能实现基金净值与二级市场价格的对接;而交易系统数据无须转换、投资者的交易习惯也无须更改。
  这无疑是建立起了封闭式基金向开放式基金转换的桥梁。   根据基金是否可以赎回,证券投资基金可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金,是指基金规模不是固定不变的,而是可以随时根据市场供求情况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。
  封闭式基金,是相对于开放式基金而言的,是指基金规模在发行前已确定,在发行完毕后和规定的期限内,基金规模固定不变的投资基金。   开放式基金和封闭式基金主要区别如下: (1) 基金规模的可变性不同。
  封闭式基金均有明确的存续期限,在此期限内已发行的基金单位不能被赎回。虽然特殊情况下此类基金可进行扩募,但扩募应具备严格的法定条件。因此,在正常情况下,基金规模是固定不变的。而开放式基金所发行的基金单位是可赎回的,而且投资者在基金的存续期间内也可随意申购基金单位,导致基金的资金总额每日均不断地变化。
    换言之,它始终处于“开放”的状态。这是封闭式基金与开放式基金的根本差别。   (2) 基金单位的买卖方式不同。封闭式基金发起设立时,投资者可以向基金管理公司或销售机构认购;当封闭式基金上市交易时,投资者又可委托券商在证券交易所按市价买卖。
  而投资者投资于开放式基金时,他们则可以随时向基金管理公司或销售机构申购或赎回。     (3) 基金单位的买卖价格形成方式不同。封闭式基金因在交易所上市,其买卖价格受市场供求关系影响较大。
  当市场供小于求时,基金单位买卖价格可能高于每份基金单位资产净值,这时投资者拥有的基金资产就会增加;当市场供大于求时,基金价格则可能低于每份基金单位资产净值。  而开放式基金的买卖价格是以基金单位的资产净值为基础计算的,可直接反映基金单位资产净值的高低。
  在基金的买卖费用方面,投资者在买卖封闭式基金时与买卖上市股票一样,也要在价格之外付出一定比例的证券交易税和手续费;而开放式基金的投资者需缴纳相关费用如首次认购费、赎回费。  一般而言,买卖开放式基金的费用要高于封闭式基金。
     (4) 基金的投资策略不同。由于封闭式基金不能随时被赎回,其募集得到的资金可全部用于投资,这样基金管理公司便可据以制定长期的投资策略,取得长期经营绩效。而开放式基金则必须保留一部分现金,以便投资者随时赎回,而不能尽数地用于长期投资,一般投资于变现能力强的资产。

学习中...不过如果这个解释正确.....我们都去买LOF去算了!!!还耗着契约做什么呀??

我也不懂,帮你顶吧