LOF基金场内交易好还是场外交易好?

场内交易价格跟基金净值会有很大出入吗?

全部回答

    LOF对投资者的意义 1、减少交易费用 投资者通过二级市场交易基金,可以减少交易费用。目前封闭式基金的交易费用为三部分,交易佣金、过户费和印花税,其中过户费和印花费不收,交易佣金为 3‰,可以视交易量大小向下浮动,最低可到1‰左右。
  对比开放式基金场外交易的费用,开放式基金按类型有所不同。  按双向交易统计,场内交易的费率两次合并为6‰,场外交易申购加赎回股票型基金为15‰以上,债券型基金一般也在6‰以上。
  场外交易的成本远大于场内交易的成本。 2、加快交易速度 开放式基金场外交易采用未知价交易,T+1日交易确认,申购的份额T+2日才能赎回,赎回的金额T+3日才从基金公司划出,需要经过托管银行、代销商划转,投资者最迟T+7日才能收到赎回款。
     LOF增加了开放式基金的场内交易,买入的基金份额T+1日可以卖出,卖出的基金款如果参照证券交易结算的方式,当日就可用,T+1日可提现金,与场外交易比较,买入比申购提前1 日,卖出比赎回最多提前6日。
  减少了交易费用和加快了交易速度直接的效果是基金成为资金的缓冲池。   3、提供套利机会 LOF采用场内交易和场外交易同时进行的交易机制为投资者提供了基金净值和围绕基金净值波动的场内交易价格,由于基金净值是每日交易所收市后按基金资产当日的净值计算,场外的交易以当日的净值为准采用未知价交易,场内的交易以交易价格为准,交易价格以昨日的基金净值作参考,以供求关系实时报价。
    场内交易价格与基金净值价格不同,投资者就有套利的机会。 。

    场内交易较好。场内交易具有交易费率低廉、资金到帐快捷、便于进行波段操作等优点,因此,LOF基金场内交易较好。 LOF的场内和场外两种申购方式并不存在绝对的优劣差别。
  只是由于二级市场的买卖价格除了取决于其份额净值外,还与市场供求关系有关,因此,LOF基金二级市场买卖价格会出现折价/溢价现象,也就存在套利空间。  理论上来说,当交易价格>份额净值时,在场外申购再以场内卖出则可获利;而当交易价格<份额净值时,在场内买进再通过场外执行赎回则可实现套利。
  不过,由于是开放式基金,也导致其二级市场价格与其净值趋于一致,不会发生大的偏离。供参考。 。

肯定场内交易,好

场外交易如果费率可以打4折的话,怎么选择呢?

场内交易优势明显,费用低,进出方便,可能还有溢价。