含有"海"的诗句

小学三年级语文题目:找出含有"海"的诗句

全部回答

    海上生明月,天涯共此时 春江潮水连海平,海上明月共潮生。 乘风破浪会有时,直挂云帆际苍海。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟 曾经苍海难为水,除却巫山不是云。
   海内存知几,天涯若比邻 海日生残夜,江春入旧年。 百川东到海,河时复西归。   月下飞天镜,云生结海楼。 迷津欲有问,平海夕漫漫。 四海无闲田,农夫犹饿死。
   海底游鱼乐,天边过雁愁。吴承恩 东临碣石 , 以观沧海。 春江潮水连海平,海上明月共潮生。(春江花月夜) ____张若虚 海上生明月,天涯共此时。  (望月怀远) ----张九龄 烽火城西白尺楼,黄昏独上海风秋。
  (从军行) ----王昌龄 柏台霜威寒逼人,热海炎气为之薄。(热海行送崔侍御还京) ----岑参 。

日月之行若出其里,星河灿烂若出其中。

    春江潮水连海平,海上明月共潮生。 乘风破浪会有时,直挂云帆际苍海。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟 曾经苍海难为水,除却巫山不是云。 海内存知几,天涯若比邻 海日生残夜,江春入旧年。
   百川东到海,河时复西归。 月下飞天镜,云生结海楼。   迷津欲有问,平海夕漫漫。 四海无闲田,农夫犹饿死。 海底游鱼乐,天边过雁愁。吴承恩 东临碣石 , 以观沧海。
   春江潮水连海平,海上明月共潮生。(春江花月夜) 张若虚 海上生明月,天涯共此时。(望月怀远) 张九龄 烽火城西白尺楼,黄昏独上海风秋。  (从军行) 王昌龄 柏台霜威寒逼人,热海炎气为之薄。
  (热海行送崔侍御还京) 岑参 天高任鸟飞, 海阔凭鱼跃。 。

海上生明月, 天涯共此时.----张九龄> 天高任鸟飞, 海阔凭鱼跃.