什么叫银行业的ROE水平

全部回答

    ROE是return of equity的缩写,中文名称是“(股东)权益收益率”或“净资产收益率”。ROE衡量的是股东自有资金的投资效益。其计算公式: ROE=税后净利润/股东权益 比如1家企业,全部资产100万元完成由股东投资形成,没有负债筹资,若税后净利润10万,则该企业的ROE=10万/100万=10%。
     另外的1家企业,也是100万的总资产,但股东只出资20万,其他80万来自借贷,其他情况相同,盈利也是10万,但ROE=10万/20万=50% 第2家企业的高ROE就是所谓的“负债财务杠杆效应”——借别人的钱生钱。
   银行业就属于借别人的钱生钱的一个行业。  其ROE水平大概在10%~20%左右,具体看各银行的财务数据。                        ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                        爱我勿太深,爱我要长久。