请问羊肉除了吃火锅以外,还有怎么吃,比较好呀.

全部回答

    一。羊肉性属温热性,可以温胃御寒,尤其适合在冬 季食用。力推10款羊肉的美味吃法,望能在严冬带给大家一丝温暖和醇香。   这10款美味羊肉分别是:红焖羊肉、红烧羊肉汤、葱爆羊肉、苁蓉羊肉粥、附片归杞炖羊肉、蜜枣羊肉、山药羊肉汤、石山扣羊肉、萝卜羊肉汤和羊肉泡馍。
     红焖羊肉   红焖羊肉   配料:羊肉,荸荠、萝卜,当归、支竹、大蒜,海鲜酱、蚝酱。   做法:   1。把羊肉切成块,并放在热水中焯掉羊肉的腥膻味,时间可以稍长,25分钟左右即可。
     2。  加油烧热,爆香大蒜后,再把羊肉加入爆香,然后加入海鲜酱、蚝酱,爆透。   3。把荸荠、萝卜、当归等配料放入煲里,加汤加水,焖至爽嫩。   提醒:这道菜对羊肉要求比较高,因为只有嫩的羊肉才可以越焖越爽口。
  至于火候,可以用筷子戳一下,可以戳入之时就到了羊肉煲上桌的时候。  而羊肉煲最好用瓦煲来焖,这样做是为了保温。当然,如果您家有现成的酒精炉或者小电炉,那么边保温边吃是最好的了。
   石山扣羊肉   材料:带皮软骨羊肉(以羊腩肉最好)1000克、芝麻油250克、南(腐)乳15克,柱候酱2克、老抽5克、盐3克、糖3克、味精3克、胡椒粉2。  5克、绍酒25克、姜50克、葱100克、蒜子30克、棕榈油1500克、二汤150克。
     制法:   1、将羊肉皮毛刮净,整块放入烧沸的姜葱水中滚至八成熟,捞出,沥去水分。   2、旺火烧锅,下棕榈油,烧至八成热度,将羊肉块放入油锅炸至略呈金黄色,倒入笊篱,再放清水中漂净油分。
       3、旺火烧锅,倾入芝麻油,下姜块(拍碎)、葱段、蒜子、八角、桂皮、陈皮、南(腐)乳、柱候酱等,推匀,爆香,接着下羊肉块,溅入绍酒,再加清水、老抽、盐、糖、味精、胡椒粉,推拌均匀,加盖,慢火焖至皮熟入味,用疏壳沥出原汁待用。
     4、将熟羊肉连皮切成长方块,皮朝底、肉朝面,整齐排列碗中,加入原汁,上笼蒸至熟透,倒出原汁,将羊肉反扣入盘中,用原汁加二汤、湿生粉匀芡,淋在羊肉面上,撒少许炸芝麻仁和葱花即成。
       特点:色泽金黄,装盘整齐,肉质酥烂,润滑适口,气味芳香,十分鲜美。 萝卜羊肉汤   萝卜羊肉汤   材料:羊肉500克,萝卜500克,甘草3克,生姜5片   制法:   1、羊肉、萝卜去皮,洗净切块,甘净洗净,生姜刮去皮,用刀背压碎。
       2、将备用料一齐放入砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲3小时,调味供用。   特点:补中健胃、益肾壮阳。 用于病后体虚、腰疼怕冷、食欲不振、肾亏阳痿、腰膝酸软等症。
   羊肉泡馍   羊肉泡馍   羊肉泡馍是西安有名的清真小吃。  羊肉泡馍的吃法有一定的讲究,顾客先将面饼掰成小块,越小越好。掰好的馍放到大碗里,服务员便端到厨房,由厨师将熟羊肉切成片放在馍上,再配以粉丝、豆腐干、木耳等配料,放在肉汤锅中加热,要求以馍的大小和多少定汤,使原汤入馍。
  泡馍煮热后,再加上糖蒜、辣酱、香菜,便开始慢慢吃,吃时不宜用筷子在碗中乱搅。  泡馍中还可加上海参、对虾等海味,以适应不同人的口味。   羊肉泡馍的汤是利用羊骨加上多种香料大火煮。
  然后撤去浮沫,投入肉块,先大火,后小火,汤味浓香扑鼻。馍叫托托馍,是九成面粉一成酵面烙成100克重。这种馍入汤不散,吃起来口味香浓,且耐泡。羊肉泡馍不仅吃起来可口,而且营养丰富。   。

羊肉的吃法还有很多。我们南方地区一般都喜欢在冬天吃羊肉,有红烧羊肉、白切羊肉、羊肉丝炒大葱、羊肉片炒大蒜等等很多。北方地区的吃法我就不知道了。

吃剩下的羊肉片可以做"葱爆羊肉",不过要用解冻好的羊肉片.用葱头或者大葱煸炒,非常简单.

烤羊肉啊!

用油炸做孜然羊肉 可以烤 可以和葱一起炒

烧烤呀,还有几是炖汤呀,总之怎么好吃怎么吃