怎样去羊腥味儿?

我挺喜欢吃羊肉的,可是每次吃完了羊肉,碗筷都有一股骚味儿,不管怎么洗,下一次装别的还是有一点儿那种味儿。谁能告诉我快速彻底又方便经济的去除骚味儿的好办法?

全部回答

    羊肉去膻小窍门   羊肉的营养价值很高,色鲜味美,人们都很爱吃,但羊肉的膻味影响了不少人的食欲。羊肉膻味主要来自羊肉中的挥发性脂肪酸,若在烹调前设法将其除掉或缓解,便可去除或减轻羊肉膻味。
     ★萝卜去膻法。将白萝卜戳上几个洞,放入冷水中和羊肉同煮,滚开后将羊肉捞出,再单独烹调,即可去除膻味。     ★米醋去膻法。将羊肉切块放入水中,加点米醋,待煮沸后捞出羊肉,再继续烹调,也可去除羊肉膻味。
     ★咖喱去膻法。烧羊肉时,加入适量咖喱粉,一般以1000克羊肉放半包咖喱粉为宜,煮熟煮透后即为没有膻味的咖喱羊肉。   ★料酒去膻法。将生羊肉用冷水浸洗几遍后,切成片、丝或小块装盘,然后每500克羊肉用料酒50克、小苏打25克、食盐10克、白糖10克、味精5克、清水250克拌匀,待羊肉充分吸收调料后,再取蛋清3个、淀粉50克上浆备用。
    过些时候,料酒和小苏打可充分去除羊肉中的膻味。   ★浸泡除膻法。将羊肉用冷水浸泡2-3天,每天换水2次,使羊肉肌浆蛋白中的氨类物质浸出,也可减少羊肉膻味。   ★橘皮去膻法。
  炖羊肉时,在锅里放入几个干橘皮,煮沸一段时间后捞出弃之,再放入几个干橘皮继续烹煮,也可去除羊肉膻味。     ★核桃去膻法。选上几个质好的核桃,将其打破,放入锅中与羊肉同煮,也可去膻。
     ★山楂去膻法。山楂与羊肉同煮,除膻效果甚佳。  。

    巧除羊肉膻味   每年冬季吃羊肉将成为很多人的选择。羊肉含有丰富的营养,是冬季驱寒的滋补佳品。但羊肉有膻味,很多人不喜欢吃。其实,只要烹调方法得当,使用的调料合适,就能去掉膻味。
  下面给您介绍几种煮羊肉和爆羊肉的去膻方法,希望能为您的节日家宴增添几分特色。   1.萝卜去膻法将白萝卜戳上几个洞,放入冷水中和羊肉同煮,滚开后将羊肉捞出,再单独烹调,即可去除膻味。   11,   2.米醋去膻法将羊肉切块放入水中,加点米醋,待煮沸后捞出羊肉,再继续烹调,也可去除羊肉膻味。
     3.绿豆去膻法煮羊肉时,若放入少许绿豆,亦可去除或减轻羊肉膻味。   4.咖喱去膻法烧羊肉时,加入适量咖喱粉,一般以1000克羊肉放半包咖喱粉为宜,煮熟煮透后即为没有膻味的咖喱羊肉。
       5.料酒去膻法将生羊肉用冷水浸洗几遍后,切成片、丝或小块装盘,然后每500克羊肉用料酒50克、小苏打25克、食盐10克、白糖10克、味精5克、清水250克拌匀,待羊肉充分吸收调料后,再取蛋清3个、淀粉50克上浆备用。
  过些时候,料酒和小苏打可充分去除羊肉中的膻味。     6.药料去膻法烧煮羊肉时,用纱布包好碾碎的丁香、砂仁、豆蔻、紫苏等同煮,不但可以去膻,还可使羊肉具有独特的风味。
     7.浸泡除膻法将羊肉用冷水浸泡2~3天,每天换水2次,使羊肉肌浆蛋白中的氨类物质浸出,也可减少羊肉膻味。   8.桔皮去膻法炖羊肉时,在锅里放入几个干桔皮,煮沸一段时间后捞出弃之,再放入几个干桔皮继续烹煮,也可去除羊肉膻味。
       9.核桃去膻法选上几个质好的核桃,将其打破,放入锅中与羊肉同煮,也可去膻。   10.山楂去膻法用山楂与羊肉同煮,去除羊肉膻味的效果甚佳。 11,油热后先用姜、蒜末炝锅,再倒入羊肉煸至半熟时,放大葱、酱油、醋、料酒等煸炒几下,起锅时加入少许香油。
    这样做出来的羊肉不仅没有膻味,而且味道鲜美。 。

    羊肉含有丰富的营养,是冬季驱寒的滋补佳品,但是因为羊肉有腥膻味,致使很多人不喜欢吃。但是如果烹调方法得当,使用的调料合适,就会去掉腥味。下面谈谈煮羊肉和爆羊肉的去膻方法。
     煮羊肉   将一只萝卜钻些孔,入锅与羊肉同煮;也可在锅中放几粒绿豆,都可除去腥膻味。     将羊肉用清水白煮,吃时加蒜及稀辣椒少许(辣椒油或者辣椒面和水搅拌成的稀糊),膻气也可减少。
     将羊肉洗净切好,放入开水锅中,然后倒上一些米醋。一般1斤羊肉可放1斤水、0。5两醋。煮到开锅,取出羊肉,膻气便可解除。这时,将去掉膻气的羊肉红烧或者采取其他法均可。     烧、煮羊肉时,加入一定量的咖喱粉,也可除膻气。
  一般1斤羊肉放半包或三分之一包咖喱粉。   爆羊肉片   锅内打底油,待油热,将羊肉下锅。羊肉炒至半熟,加米醋焙干。醋的数量是肉的千分之一左右。然后加葱、姜、酱油、白糖、料酒、茴香子待调料,起锅时加青蒜或蒜泥。
    其腥膻味大减,味香醇。 锅内打底油,用姜、蒜末炝锅,放羊肉煸至半熟,再放大葱,随即加酱油、醋、料酒煸炒几下,起锅打香油。其味香美,无腥膻。 。