古龙为什么没有金庸出名呢?

我觉得古龙的平很高啊

全部回答

呵呵 我也喜欢古龙。 我认为古龙没有金庸出名有以下3点原因: 1金庸小说最早是以报纸为传播媒介,范围比较广。 2古龙英年早逝,他死的那个时候信息传播速度还是很慢,对他的炒做 和宣传相对较少(比如网络等等)。 3和鲁迅有着同样的遗憾:长篇作品少(因为金庸因为发行报纸的原因要故意拉长作品的篇幅,而古龙为了不断应付约稿作品大都不长)。

古龙的书注重感情的描绘,而离实际远. 金庸的故事性更强一些, 单就文笔来说,我个人比较古龙 但就整部作品我更欣赏金庸

金庸和古龙是我最喜欢的两个武侠作家。我觉得没必要分谁出名谁不出名,他俩的风格都不一样,怎么分呀! 20岁之前,喜欢金庸细腻的文笔,天马行空的想象。 20岁之后,喜欢古龙意料之外,情理之中

就像小说中的,隐居僻处的才是真正的高手!爱古龙,爱爱爱死古龙了!金某有很多的垃圾,没情感;古龙以情著称,能进入人之骨髓。

古龙在他的古 金庸在他的庸

因为金庸比古龙出名!