用医学心理学理论分析个案

用医学心理学理论分析个案并制定一个至少包括两种心理疗法的心理治疗方案

全部回答

  我懂一点心理学但不懂医学心理学。 这个人的问题表现为对生活的压力无法排解而对生活失去了信心。而问题的根源在于他自身过大的责任感和巨大的现实压力的距离。 从他个人来讲,他是属于一个敏感体制的人。

  这种人敏感,细腻,关心他人,心地善良。但缺点是情感波动大,自信心不足,容易患得患失。 对于它的治疗一般是从认知心理学和人格心理学上入手。我想从行为分析上可能得不到什么结果。 希望我说的能有点作用。

心理治疗的手段技术不区分于医学心理还是普通心理什么的,只是不同的学派不同的疗法或者技术。 内省是一个自己解决问题不错的选择