做完饭身上有油烟味怎么办?

全部回答

最好备一身专门在厨房做饭时穿的衣服和一顶白色的帽子,就是像医院的大夫们戴的那种帽子,如果嫌麻烦,最起码也应该备一件上衣。这样做基本能解决油烟味的问题,而且也很干净卫生。

可以把喝红茶挤剩的柠檬渣,或放了很久忘了用的柠檬,切成薄片或小碎片,然后放入锅中加水熬煮,煮开后仍继续加水再熬,这时,散发出来的气味,不仅能去除油烟味,还可使空气中充满令人愉悦的芳香。

气味主要是附着在衣服上,衣物一定内外有别。做完饭,换下所有衣服,再打理一下,光彩照人,不会有异味的。 另外,少做那些油烟大的食物,对健康有害! 尽量少做,能不做就不做; 做饭时,尽量少穿,能不穿就不穿; 做完饭,立刻洗头洗澡换衣服。

想要去除厨房的油烟味,方法很简单,使用的材料随手也可取得,像是柠檬渣,就是很棒的除味剂。 我们可以把喝红茶挤剩的柠檬渣,或放了很久忘了用的柠檬,切成薄片或小碎片,然后放入锅中加水熬煮,煮开后仍继续加水再熬,这时,散发出来的气味,不仅能去除油烟味,还可使空气中充满令人愉悦的芳香。