一道数学难题,有关向量

在△ABC中a,b,c分别为∠A,∠B,∠C的对边,G为△ABC的重心,且a*GA+b*GB+c*GC=0 (1)求AG+BG+CG的值 (2)判定△ABC的形状 注:题目中(GA,GB,GC,AG,BG,CG,0均为向量);(a,b,c表示△ABC各边的长度的值)请高手给出证明过程,小弟不胜感激,急求答案!!!!!!!

全部回答

一道数学难题,有关向量 答案看符件:

哥们,是个三角形 AG+BG+CG(向量)加起来就是0(向量),你用AG和BG当成平行四边形的边做个平行四边形就可以证明出来了.(所以重心的坐标才可以设成(x1+x2+x3)/3,(y1+y2+y3)/3).至于第二个,因为GA+GB+GC=0,把这个式子代如到上边的那个式子答案就出来了,是等边.