初三物理题!!三小时内急需答案!!

被送入轨道的卫星在近地点和远地点时动能、势能有何特点?在从近地点向远地点运行时速度怎样变化?动能、势能又怎样变化?

全部回答

卫星机械能守衡,在近地点时,动能大,势能小;远地点时,动能小,势能大;在从近地点向远地点运行时,速度变小,动能转化为势能,动能减小,势能增大,从远地点向近地点时,速度增大,势能转化为动能,动能增大,势能减小.

被送入轨道的卫星在近地点和远地点时动能、势能有何特点?在从近地点向远地点运行时速度怎样变化?动能、势能又怎样变化.看书,书里讲的很清楚!

机械能守衡,即动能加重力势能等于常量 从近地点向远地点,重力势能变大,动能变小,速度变小 供参考!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在近地点时,动能大,势能小;远地点时,动能小,势能大;在从近地点向远地点运行时,速度变小,高度增大,所以它的动能变小,势能变大。

被送入轨道的卫星在从近地点向远地点运行时速度减慢,动能降低,势能增大