初三物理题!``急需答案

把一个阻值为12欧的小灯泡和电阻R并联在一电路中,灯泡正常发光,干路中的电流为2A;如果再把它们串联起来接在另一电路中,小灯泡的实际功率是它额定功率的1/4,R两端电压为1V,求: 1)电阻R的阻值; 2)小灯泡的额定电压。

全部回答

请看附件:

1)12欧 2)2V 解方程组 设电池电压为V V/R+V/12=2 (由“把一个阻值为12欧的小灯泡和电阻R并联在一电路中,灯泡正常发光,干路中的电流为2A”) 12/(R+12)(R+12)=1/4*12 (由“如果再把它们串联起来接在另一电路中,小灯泡的实际功率是它额定功率的1/4”) VR/(R+12)=1 (由“R两端电压为1V”)