我国有哪些中央企业是正部级的,另外象北京市副市长这样的算什么级?

我国有哪些中央企业是正部级的,另外象北京市副市长这样的算什么级?北京市的市长、市委书记都是国务委员什么的,应该是副总理级的吧,那些副市长什么的应该是正部级么?

全部回答

你说的中央企业的级别,已经是过去的事了;现在已经无一例外地归国家资产管理委员会--国资委下属;没有级别,只有排位--10强企业、百强企业、五百强企业等等。 北京市的市长,因为是直辖市,级别在部长和副总理之间,但这是指他们的政治级别,行政级别恐怕只有关工资的人知道。副市长大概相当于正部级。

由原来国家部委改制为企业的一般是正部级,如原国家冶金部,电力工业部等等,现在改为国家冶金工业总公司,国家电力总公司,以及金融企业的工行农行等,都是正部级企业. 北京市是正部级单位,记和市长本身职务是正部级,因为是首都,一般高配,这样往往书记就是政治局委员兼任,市长是国务委员兼任,而些时,他们的级别就是副总理一级了.副市长是副部级.

中央企业是正部级的只有宝钢副部级。北京市的市长、市委书记是正部级。北京市副市长正厅级。