市长和市委书记那个官衔大啊?

市长和市委记那个官衔大啊?能具体说明下最好

全部回答

  市长和市委书记官衔没有办法直接的比,因为一个市长是行政上的职务,而市委书记是党内的职务,是两个不同的概念。有些城市是市委书记兼任市长的,而市长通常情况都会兼任市委常委、市委副书记。 日常的事务都有分工,根据自己的管辖范围各自处理。
  一般情况下书记处理党务,市长处理行政上的事务。 如果说真正遇到重大事情的决策权是市委常委会,而市委书记负责市委常委会的工作。以下的话就不直说了,相信你也能明白。

书记比市长大 只不过书记一般不管事,管事的还是市长.

党管干部,市长必须是党员,市委书记是五套班子的班长,你说谁大?

市委书记是一把手.在政府机关是党领导一切.在企事业单位是厂长经理责任制.

市长有实权。除了党有关的事是书记管。 书记一般只管党有关的,但市长一般都是党员,市委书记也要管。 没有谁大谁小的问题。管的事不一样。