几何题求助

三角形abc是边长为1的等边三角形,三角形是顶角bdc=120度的等腰三角形,以d为顶点做一个60度角,角的两边分别交ab于m,交ac于n,连接mn形成一个三角形amn,求三角形amn的周长

全部回答

由勾股定律得bd=三分之根号三。现在取特殊角,角bdm=30度时,再由直角三角形bmd中得md=2/3.此时由我们取的特殊角知道三角形mnd为等边三角形,所以c=2/3¤3=2!(取特殊角是个关键,这样可以简化许多…

答案是周长等于2. 请看附件