怎样辨别酸,碱,盐

什么样的化学式表示酸,什么样的化学式表示碱,什么样的化学式表示盐

全部回答

楼上的,那NaHCO3,含有H+,又怎么是盐呢? 电离时生成的阳离子全部是氢离子的化合物叫做酸;电离时生成的阴离子全部是氢氧根离子的化合物叫做碱;电离时生成金属阳离子和酸根阴离子的化合物叫做盐。

酸:全部阳离子是H+的化合物,化学式是 H(酸根) 碱:全部阴离子使OH-的化合物,化学式是(金属离子和NH4)OH 盐:是酸和碱的产物,由酸根离子和金属阳离子或铵根离子(NH4)组成。

含有氢氧根OH-的是碱 含有氢离子的H+是酸 剩下的是盐