玻璃容器可不可以放在电磁炉上加热呢

比如高温透明玻璃做的茶壶之类的。还有微波炉用的塑料容器呢?

全部回答

玻璃制品你在下面垫上一块直径大于8厘米的平的薄铁板就行了,不要太厚的,有个2--3毫米就行. 塑料的,最好不要用,铁板陈胜的热量会把它熔化的,呵呵.

前面几位朋友啊,人家说的是玻璃可不可以放在电磁炉哈~!

不行的

专门为微波炉制作的玻璃器皿就是用于微波炉的。没看见你的微波炉里面的旋转托盘吗?那不就是玻璃制品吗? 普通的玻璃制品有危险,易裂。一般能在火炉上用就可以在微波炉上使用。 塑料容器一般都可以,只要是环保型的就可以。