中国护照,如何从国外经香港回上海

朋友请教个问题.上海人中国护照.如何从日本经香港回上海. 大概在香港逗留两三天. 有港澳通行证(不过没有新的签注,而且好象也只适用于上海到香港的吧.)请有经验的朋友帮忙.谢谢.

全部回答

    只要有中国护照,并已签好去日本的签证,那就可以在去日本时,购买从香港去日本的机票,先从上海去香港,再从香港飞到日本,这叫过境,在香港停留时间可以长达7天。回来时也一样,购买从日本到香港的机票,先从日本飞到香港,再从香港回上海,这还叫过境,同样可以在香港停留7天。
     总之,不管是去日本,还是从日本回来,都可以在香港过境,并每次都可以在香港停留7天(如果来回都从香港过境,每次停留7天,就可以在香港共停留14天),而且这种过境只要有访问国的签证并且在香港停留时间是在签证的有效期内就行了,不用再办去香港的签证,非常方便。
   这种过境办法还同样适用于从澳门过境,而且要同时从香港、澳门过境也行。   可以走的行程如下:上海——香港——澳门——香港——日本——香港——澳门——上海。 以上行程,我亲自走过,绝对可行。