听说直辖市的居民带上护照就可以直接到香港?这是真的吗?

全部回答

    大陆地区居民用护照完全可以进入香港。不一定要直辖市的居民。 香港和澳门有规定:大陆居民持第三国签证加机票可以过境停留7天。(去程7天,回程7天)。现在你可以先签东南亚国家的签证(价格便宜,资料简单基本上不会拒签)再开香港—你所签证国家其中一个城市机票(不是真的开机票,只是用你名字定机位,但是有票号,可以查询的)把定位单用电子客票的形式打印出来。
    就可以去香港了。 注:出境时海关看你没有去所签证国家询问你,你就回答行程更改导致没去所签证国家。 一般海关都会放行的。不会在你护照上打:“D。T”表示没有目的地。
  你的护照上被海关打上3次“D。T”,就不能入境香港了。 用这种方法进入香港,只适合去香港不频繁的朋友。  如果你要频繁入境香港,建议你办理港澳通行证商务签证。(如果没办理港澳通行证,又要频繁去香港,也可以用第三国签证的方式,可以在签证有效期内“一般东南亚国家的旅游签证的有效期都是3个月”你可以先去香港1次或2次,第3次出境去所签证国家,下次去香港,再签第三国家的签证,再开机票定位单。
    )。

不可以,香港是中国的领土,怎么可以用护照呢? 其他的楼上说的已经很明白,就不多说了. 北京办理港澳通行证和签注的时间是5个工作日.

    这不是真的。你想去香港和澳门,要办好往来港澳通行证和相应的签注,如果持护照经香港到第三国那你要办好第三国的签证方可停留7天,不然你在香港停留3次均没有到第三国,香港将会拒绝你再入境。
   如何申请办理来往港澳通行证 (以广东为例) 个人赴港澳旅游须知   1。  开办城市:广州、深圳、珠海、佛山、江门、惠州、东莞、中山、汕头、潮州、梅州、清远、肇庆、云浮。
     2。已开办个人游各市的常住居民凭本人身份证、户口簿向户口所在地公安机关出入境管理部门申请个人赴港澳游。申请个人旅游须填写《广东省居民往来港澳地区旅游、探亲、商务申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交申请人小2寸(48mmX33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色近照2张(其中一张贴在申请表上)。
       3。交验申请人的身份证、户口簿原件,提交复印件(复印身份证、户口簿个人资料页在同一张A4纸上即可)。已持有效《往来港澳通行证》,再次申请赴港澳访问签注的,无须提交身份证、户口簿的复印件。
     4。已向公安部门通报出境备案的国家机关工作人员、国有企业单位领导及银行、金融等部门工作人员,申请办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳访问签注,须按干部管理权限提交单位意见后向公安部门申请。
    其他人员,直接向公安出入境管理部门申请,无需提交单位或派出所意见。   5。公安机关经审查,只要不是国家法律规定的不准出境人员,都会得到批准,并根据申请签发《往来港澳通行证》及“F”签注(访问签注)。
  “F”签注种类有三个月一次有效和三个月两次有效两种(由申请人自愿选择),每次在香港或澳门停留时间为七天。  签注用完后,可再次向公安机关提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。
     6。持个人访问签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。   7。办结时限:首次申请《往来港澳通行证》及签注的,15个工作日完成;再次申请签注的,10个工作日完成。
     8。  申请个人赴港澳游的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。对在港澳期间违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等人员,公安出入境管理部门按照有关规定,1至5年内不再批准其出境申请。