嫁人一定要嫁一个有钱的老公???

   妈妈告诉我说:嫁人一定要嫁一个有钱的老公,这样以后的日子才会幸福!我不明白,我真的不明白!为什么嫁人一定要嫁个有钱的人呢?嫁个有钱的人就一定会幸福吗?但我知道,妈妈也是为了我好,她的出发点也是为了我的幸福!可是我也知道,也许很多年,很多年以后,我才能明白妈妈说的这句话的道理,也许很多年,很多年以后,我也会对我的女儿说:孩子,以后嫁人一定要嫁一个有钱的老公哦!那时,我的女儿一定也会像我现在一样,不解地问:为什么?也会和我一定在那里想:爱情不是建立在彼此相爱的基础上的吗?真正的爱情不是可以一起同甘共苦,一起创造自己的财富,彼此的未来和幸福的吗?真正的爱情不是不被金钱所左右的吗?……我相信她会这么想的,就像我一直这么想一样!可是,我们都不知道,真正的爱情到底是长什么样的?而这个世界上,我们的身边是否真的存在着这样真正的爱情呢?也许我会相信它是存在的,但是我不相信我能遇到!所以,偶尔我真的会很认真地在想:是不是我应该听妈妈的话呢?是不是我叫她伤心了呢?是不是妈妈也是很多年很多年以后在外婆也和她说过这样的话,然后直到现在她才领悟出来的呢?那么,没钱的男士该怎么办?他们注定要孤独一生吗?还是要用这样的方式去激励每一位男士,告诉他们:一定要好好努力创业,努力赚钱哦,这样才可以娶到一个好老婆!是这样的吗?听起来是不是很可笑呢?可是我知道这个社会就是这么现实的!我不知道我现在的坚持是对的还是错的,但我知道我对自己的一生幸福没有把握!一点把握都没有!昨天,有一个比我大12岁的大哥哥对我说:小妹妹,以后嫁人一定要嫁个有钱的老公哦,听哥哥的话,这不是哥哥势利,这是现实哦!这样你才会幸福!……为什么?为什么他和妈妈对我说了同样的话?难道这真的是所有他们这样年龄,经历很多很多事,过了很多年很多年以后才悟出来的“真理”吗?生活、爱情、工作、未来、前途……。
  一切的一切真的都让我好迷糊好迷糊好迷糊哦!!!!!。

全部回答

    我觉得不要一味强求找个有钱的,当然能遇上有钱的,而且两人适合,感情发展不错,对方人品也不错,那是很庆幸! 也不是一味的只找只有爱情而忽视了对方的才能与家庭,因为这些对于以后的生活真的很重要,假想一个与你很相爱的男人,不能养活你与孩子,更不要说父母了,但他整天会说爱你,把你视为掌中宝,你的生活又幸福吗? 所以说,都不是绝对的,而是在适当的时候遇上合适的人,一个合适你的人,就是正确的人!而有钱与没钱并不是一个绝对概念!并不反对在没有时选择一些条件好一点的圈子里的男士!这样也许能遇上合适自己的,又不会没钱!。

我认为你要选择的人有两条就可以了.1爱你,2有责任心. 爱你是前提.有责任心,他就会对你负责,会因此而上进,即使他开始没什么钱,也会努力赚前让你过上好日子.如果他没有责任心,那他有钱的结果很可能是在外面花天酒地.所以有钱不等于幸福.

    老人的话都应该是有一定道理的,不过自己的人生是自己走出来的,还要看你的理解。 虽说现在的社会干什么都要有钱,但我觉得精神上的满足还是很重要的,嫁人当然要嫁自己喜欢的,在一起有安全感的人。
  不过现在的男人太善变,有了钱就琢磨着到外面找女人,没钱的男人不一定都老实,没钱照样能骗小女孩上钩,这样想想还不如先把男人的钱攥在手里,就又加上一层安全感。  这样算起来没钱的男人还少一层安全感。
   其实大人的话你不用全放在心里,找一个自己喜欢的,能养得起你的,别让你成天为了能吃饱饭奔波就行了,他是个有钱人当然更好。婚姻就是赌博,能不能赌赢都看命,人的一辈子变数太大,谁都无法预料以后的事情。

同样品质的男人,有钱的当然比没钱的好。有钱不一定就好,但没钱绝不会更好。

嫁一个会挣钱,肯为你花钱的。他一定要真心爱你,还能挣钱养家。二者缺一不可。

  你妈说得不错,你的想法也不错。最好是满足两个条件。一味的追求"钱多"。必定使爱情走向歧途。我赞成:钱不是万能的,没钱也是万万不能的。 唯物主义说没,物质是基础,物质决定精神。为爱情论是站不住脚的。
  古诗云:贫贱夫妻百事哀。没有钱的爱情是没有基础的,也是不会长远的。同样没有爱情的婚姻也是不幸福的。 我觉得你要考虑你母亲的意见。在此基础上,考虑爱情。或在爱情基础上,考虑钱的问题。不一定是大款。
  但一定要满足家庭的生活需要。