新采集的野生平盖灵芝能直接泡酒么?

采集了几块灵芝,想用来泡,该怎么处理和配比?

全部回答

个人所知在我们东北小兴安岭都是放在窗台晒干才会拿去泡酒的,至于为什么非得晒干再泡我就不清楚了.希望我的回答帮到你.

不求采纳。 ? ? ? ? ? ? ? ? 不要忘了驱虫。

咨询一下老中医!

见光能杀虫

    野生灵芝,是相对人工养殖灵芝而言的,指的是森林中纯自然生长的灵芝。这种灵芝菌盖呈木栓质,形态各异,长在一起的雄雌两株形态相似,香味浓烈。人工栽培的灵芝每朵形态都一样,灵芝未成熟时菌盖边沿有一圈嫩黄白色生长圈,成熟后消失并喷出孢子粉。
  野生赤芝并不是都有菌柄,有柄或近无柄或无柄;紫芝有柄极少数无柄或近无柄。  灵芝菌柄红褐色至黑色,都有漆样光泽,坚硬。灵芝生长中的光线过低就只长菌柄、不开片,如鹿角芝、灵芝草类。
  所以自己不清楚灵芝情况的话,最好是晒干泡酒,另外泡酒所用白酒也很讲究。
    泡东西一定要选择真正的纯粮食酒,现在市场食用酒精勾兑泛滥,媒体接二连三曝光市场70%酒是酒精勾兑,食用酒精加香料加甜蜜素加水就成白酒了,如果选到酒精勾兑的酒当泡酒用,再好的药材也瞎米了,大家选择泡药酒一定要选择真正纯粮食白酒,推荐一款本人用的纯粮食酒谷养康粮食酒。