法餐中的餐前酒主要有什么??

全部回答

餐前酒:餐前酒是一餐开始饮用的酒,它的最大特点是气味芳香,刺激食欲。餐前酒常分为三类:味美思酒(Vermouth)、苦味酒(...甜食酒主要有波特酒(Port)、雪利酒(Sherry)、马德拉酒(Madeira)、马拉加酒(Malaga)和马萨拉酒(Marsala)。...

    西餐饮酒方式很多,按饮法可分为:净饮和鸡尾酒饮法。按习惯的饮酒时间可分为:餐前酒、伴餐酒和餐后酒。一般的餐前酒包括汽酒,即含有二氧化碳气泡的葡萄酒,最有名的是法国的香槟酒。
  汽酒也被认为是一种最好的礼仪酒;餐前酒还有啤酒(Beer),雪利酒(Sherry),威士忌(Whisky),杜松子酒(Gin)等。  其中啤酒作为餐前酒时,可用带把的啤酒杯。
     一般的餐后酒是白兰地(Brandy)。常用的伴餐酒为葡萄酒和啤酒。葡萄酒伴餐原则是吃鱼和其它海味,常配饮白葡萄;吃肉类,一般配饮红葡萄酒。用啤酒伴餐时,应使用水杯。 。

餐前酒作为打开味嗅觉的引路酒自然不能太过强烈,正式法餐的餐前酒一定是香槟,平时可以是冰冻的白葡萄酒。在法国南部地区,人们也用茴香酒加冰水作为餐前酒。 至于波特酒(Port)、雪利酒(Sherry)都是在宴会的最后随甜品后上的餐后酒。