新奥尔良的历史

昨天有人和我说新奥尔良原本是不属于美国的?是谁的购地案才有了现在的新奥尔良,我想知道下它的历史.谢谢!!

全部回答

    顾名思义,有新奥尔良就有旧奥尔良。 奥尔良是法国北部的重要城市,而且在整个法国历史上都是一座光荣之城,英法百年战争中女英雄贞德在此抗击英军。 可以看出新奥尔良和法国的渊源了吧! 文献上记载,第一个发现路易斯安那州北方的河谷是西班牙人赫南多·迪·索多(Hernando de Soto)。
    1682年,法国人热内(Rene-Robert Cavalier, Sieur de La Salle)宣布路易斯安那州是法国的属地。1762年西班牙从法国手中得到路易斯安那殖民地。
  路易斯安那就是以路易皇帝和安娜皇后的名字命名的。 新奥尔良(New Orleans,又譯新奥?良),位于美国路易斯安那南部的一个港口城市。   历史 新奥尔良是美国南方历史古城,建于1718年,为纪念奥尔良公爵菲利浦二世而命名,1762年,法国将此城市转给西班牙, 1800年西班牙将路易斯安那交还法国,1803年作为路易斯安那州购地的一部分并入美国。
  19世纪初涌入欧洲各地冒险家到此经商创造财富,但这种繁荣的日子受到1862年南北战争的重大打击,港口的贸易□位直到1880年代才恢复到1850年代的水平。  2005年8月,五级飓风卡特里娜在新奥尔良造成了严重破坏。
   地理 新奥尔良位于密西西比河三角洲北方,濒临墨西哥湾,低于海平面2。1米(七英尺) 。三角洲的土地被海水侵蚀的情况严重,令新奥尔良的天然防涝优势尽失。气候上属副热带湿润气候。 人口 新奥尔良人口55万,是路易斯安那州第一大城市。
    在曾经是一个移民城市,除了欧洲的冒险家外,这城市还是当时还有奴隶制度的美国最主要输入黑奴的城市。现时大部分人口皆为黑奴的后裔。 经济 新奥尔良主要以旅游业和赌博业作为经济支柱。
   文化 外来移民为此城引入丰富多变的文化,以爵士乐发源地和法国区克里奥(Creole)文 化闻名,居住人口大多是黑人及欧裔人士为主,法国区克里奥人是早期法 国殖民者后代,克里奥人保存祖先的语言与文化,纽奥良也因此是美国最有异国情 调的城市,每年嘉年华会庆典以及融合法式和西班牙式烹饪的海鲜佳肴吸引川流不 息的观光客。
     希望这个回答能帮助你。 。

新奥尔良是美国南方历史古城,建于1718年,为纪念奥尔良公爵菲利浦二世而命名,1762年,法国将此城市转给西班牙, 1800年西班牙将路易斯安那交还法国,1803年作为路易斯安那州购地的一部分并入美国。