购买第二套房?

我和老婆共同贷款买了第一套房,正在月供,现在想买第二套房,请问国家对此有何限制,是否要多缴税,为了少交税什么的,请问有什么好的办法,第二套房算不算我们的第二套房,是不是以我或老婆的名义单独买更少缴税呢?

全部回答

  买房只分高档房和普通房,超过144平米的为高档房,别墅自然也算,只有在卖房缴税时会有套数的分别。买普通房所缴的是2%维修基金和2%契税。高层维修基金是3%,高档房维修基金是2%(高层3%),契税是4%。
  国家为了把老百姓口袋中的钱尽快回笼,政彻也是不断变化,为防万一,可以用和第一套房不同的名字(第一是你,这就用你老婆的,第一是她,这次用你的)买房,也好有个应变,最后大不了来个假离婚。

其实写谁的名字都一样,只要2套房都是贷款,第二套房肯定会执行高利率或降低成数的,因为你和你爱人购买的房屋都是婚后财产,在银行的系统里是可以查到的,至于重税,国家在年初的时候就已经开始说要征收了,但到现在还没有一个明确的说法,估计是税率及收取人群还未确定吧,但为了安全期间,你可以考虑写你爱人的名字.

买房交的税费与您所拥有的房产多少是没有关系的 只是如果您买房是用来投资的,卖房是如果你不是一套住房要交个人所得税,如果你仅此一套住房就不用交了,以防万一还是建议你以你老婆的名义买

很简单,以你老婆的名义购买就可以少交税了,对她来讲还是属于第一套房产,不用担心.