谁能说说怎么区分有毒和无毒的塑料袋?

全部回答

    以下三种鉴别方法可供参考    1抖动检测法  在买东西的时候,可以先用手抓住塑料袋的一端,用力抖几下,如果塑料袋发出清脆的响声说明是无毒的;如果发出的声音是闷涩的则说明是有毒的。
      2手触检测法  另外还可以用手触摸塑料袋,如果是无毒的塑料袋摸起来会有润滑感,我们看到这个塑料袋摸起来很润滑,说明是无毒的,再来摸摸这个,摸起来有发粘的感觉,说明这个塑料袋是有毒的。
       3用检测法  还可以把塑料袋放入水中,无毒塑料袋放入水中后可上浮;而有毒塑料袋是不会向上浮的。为了直观表现,我们分别从不同的两个塑料袋上剪下一小块,同时平铺水底,我们看到白色的一块开始上浮,说明是无毒的,红色的一块沉在水底没有动,说明是有毒的。

区分有毒和无毒的塑料袋:有毒的在水里会上浮,无毒的会下沉。

   塑料袋是否有毒的鉴别方法: 塑料袋是用两类塑料薄膜制成的, 一类是聚乙烯、聚丙烯和密胺等原料制成,另一类是用聚氯乙烯制成的。 前者无毒, 后者有毒, 不能包装食品。
   塑料袋有无毒性可用下列简便方法鉴别:无毒塑料袋没入水中后可浮出水面, 而有毒塑料袋是不向上浮的;用手触摸, 有润滑 感者无毒;抓住塑料袋一端, 用力抖一下, 发出清脆声音者无毒,反之则有毒。