如何判断塑料袋有无毒性 ?

全部回答

  聚乙烯塑料(无毒性)   如不加色素,为乳白色半透明体。手摸有蜡状滑腻感觉,质地轻软柔韧,易弯曲,能浮于水面。遇火易起燃,火焰上端为黄色、下端呈蓝色,并伴随产生燃烧蜡烛的气味。 聚氯乙烯塑料(一般有毒性)   软制品表面光滑柔软、富有弹性,置于水中会下沉;硬制品表面坚硬平滑,敲击时带有闷音。
  遇火不易起燃,离开火焰就会熄火,产生的火焰中间为黄色、边缘带绿色,冒有白烟,并伴随有盐酸刺激味。 。

塑料袋是否有毒的鉴别方法: 塑料袋是用两类塑料薄膜制成的, 一类是聚乙烯、聚丙烯和密胺等原料制成,另一类是用聚氯乙烯制成的. 前者无毒, 后者有毒, 不能包装食品. 塑料袋有无毒性可用下列简便方法鉴别:无毒塑料袋没入水中后可浮出水面, 而有毒塑料袋是不向上浮的;用手触摸, 有润滑 感者无毒;抓住塑料袋一端, 用力抖一下, 发出清脆声音者无毒,反之则有毒.

我记得好像放到你如果漂起来的就是有毒的。

  聚乙烯塑料(无毒性)   如不加色素,为乳白色半透明体。手摸有蜡状滑腻感觉,质地轻软柔韧,易弯曲,能浮于水面。遇火易起燃,火焰上端为黄色、下端呈蓝色,并伴随产生燃烧蜡烛的气味。 聚氯乙烯塑料(一般有毒性)   软制品表面光滑柔软、富有弹性,置于水中会下沉;硬制品表面坚硬平滑,敲击时带有闷音。
  遇火不易起燃,离开火焰就会熄火,产生的火焰中间为黄色、边缘带绿色,冒有白烟,并伴随有盐酸刺激味。 。