怎样鉴别塑料是否有毒?

怎样鉴别塑料是否有毒

全部回答

根据上面留下的型号、标记等上网查就知道了

这个很难鉴别的,只有专家用高科技仪器才能将其鉴别出来,我们老百姓能有什么设备呢?用肉眼是看不出来的。

是要做化验的

    塑料袋一般由两类塑料薄膜制成:一类是聚乙烯、聚丙烯和密氨等原料,无毒;另一类是聚氯乙烯,有毒,不能包装食品。生活中可用以下简易方法加以鉴别。   观色法   一般来讲,颜色越浅毒性越低。
  无毒的塑料袋呈乳白色、半透明或无色透明;有毒的塑料袋颜色混浊。从色泽上判断:黑色→橙色→绿色→黄色→蓝色→白色,毒性依次降低。     手触法   用手触摸塑料袋,无毒的感觉滑润、表面似有蜡且不易撕烂,有毒的发粘。
     抖动法   用手抓住塑料袋一端用力抖,发出清脆声者无毒;声音闷涩者有毒。   沉浮法   把塑料袋置于水中,并按入水底,无毒塑料袋比重小,可浮出水面;有毒塑料袋比重大,不会上浮。
       燃烧法   无毒的塑料袋易燃,火焰尖端呈黄色,局部呈青色,燃烧时像蜡烛泪一样滴落,有石蜡味;有毒的塑料袋不易燃烧,离火即熄灭,火焰尖端呈黄色,底部呈绿色,软化后能拉丝,发出盐酸的刺激性味道。

水杯可以看底部的数字标识。