释迦摩尼 以前没有佛吗?

释迦摩尼自称佛祖,在他以前没有任何佛吗? 为什么他自称佛祖?又或事他不知道别人成佛? 谢谢

全部回答

    据说我们这个银河系的太阳有二千亿颗,是大约。而我们 这个太阳是最小的一颗。我们这个银河系的全部世界,就 是释迦牟尼佛所化度的世界。宇宙中还有数不完的银河系。 [大智度论]中说,"十方虚空无有穷尽,世界国土不可限量"。
   而阿弥陀佛的西方极乐世界佛土"从是西方过十万亿佛土 有世界名曰极乐。  "[佛说阿弥陀经]。所以,在十方虚空有无 量无数的佛和无量无数的佛土。 两千多年前,出生于印度迦毗罗卫国的一位印度太子。
  太 子的名字叫悉答多,后来他感受到生命中的生、老、病、 死、苦等无常的痛苦,于是出家学道,最后证悟成 佛。 他的弟子们在他辞世后,把他四十九年来所宣说的宇宙人 生的真实情况道理,整理记录了下来,并且成立了组织, 然后以最诚恳最恭敬的心情称呼他们的老师悉答多太子为 释迦牟尼佛,并且认为 释迦牟尼佛是他们这个团体最伟大 的老师与创建者。
     宇宙生命之实相,三界万法之根源——真如佛性,空性如 来藏也。世出世间一切万法莫不由此空性生,万法从此法 界流出。空性宝海汪洋浩瀚,十方诸佛悉穷源底;十方诸 佛、释迦牟尼佛出现于世为一大事因缘:乃开、示、悟、 入佛之知见。
  释迦世尊示现于世,为度此世刚强难伏罪苦 众生,同入大乘空性宝海。  用四种悉檀,方便施设三乘、 五时三教。故佛法有小乘、大乘之差别。 四种悉檀: 世界悉檀, 对治悉檀, 各各人悉檀, 第一义悉檀。
   悉檀者:谓宗义、即佛法之主旨;亦名遍施 、成就之意。 施设四种主要宗旨而度众生。 一、 世界悉檀者:佛世尊为众生宣说世界之成住坏空、五阴 之生住异灭。  世界由欲界、色界、无色界三界合名;欲界中 五趣杂居、兼含地狱;五阴亦名世界,五阴之生住异灭及各 类有情之五阴差别,皆属世界悉檀。
  三界之成住坏空,皆有 所由,非自然起灭 ;人间有情之所从来,语言名相之出现, 社会制度之建立等,皆有所由。 二、 对冶悉檀者:佛世尊依学人之根器用不同之方法对治, 令出三界。  如对于瞋心重的人教以慈心观;对于贪心重的人 教以不?Q观;对无明痴心重的人教令修学十二因缘之缘起性 空观 ——谓此起故彼起,此灭故彼灭;凡此皆名对治,针对 过失之重者而治理。
   三、 各各人悉檀者:佛世尊隨于不同根器之人施于不同之 教。人之根性八万四千之差别,?依人设教;主旨固然必 同,施教可以互异。  依各人之根性修习相应之法门。如舍 利弗尊者有二弟子,一为金师之子,尊者教令修不?Q观; 其二弟子为屠夫之子,舍利弗尊者教令修数息观;此二弟 子久修无功;佛知后令彼二人互换;金师子改修数息观, 屠夫之子改修不?Q观;不久二人俱成阿罗汉。
   以上三种悉檀是方便悉檀,最终归入第一义悉檀。   四、 第一义悉檀者:佛世尊见众生因缘已熟,说诸法实 相:宇宙生命之实相——三界万法之根源——每一个众 生各自独尊的自性佛,即是每一个众生的持身识——阿 赖耶识。
  大乘如来藏空性中之中观类智 ,及地上菩萨道 种智。佛地一切种智。 凡二乘相空及缘起性空之法,悉是佛之方便施设权法,不及 实相之义;乃从佛法中方便析 出,以度畏惧生死之人,令其 现生实證无馀涅磐不畏生死,?h心而修菩萨之道;虽共大乘 菩萨法道,而非究竟,不及第一义。
    “法华经”云:“十方 唯一乘,无二亦无三,除佛方便说,但以假名字。”是故第 一义悉檀者唯大乘中有,二乘中无。 三乘者:声闻乘、缘觉乘、佛乘。 五时者: 一、佛于菩提树下、吉祥草上成佛后,七日中不动不语时, 其庄严报身于天界说华严经,此第一时。
     二、七日后以应化身行人间,觅?x陈如五人,于鹿野苑说声 闻法,建立僧团,此第二时。 三、后说大乘般若空,以一切法空 、遣声闻教之执著“我 空法有”,此第三时。
   四、由此能兴论主,故说唯识经典:“如来藏经、楞伽经、 无上依经、同性经、不增不减经、显识经、大般涅磐经、… …”等如来藏系经典。  则声闻缘觉法与大乘般若空之?化为 乌有,融合圆满,此第四时。
   五、 佛示涅磐前为示华严法界真实,故说法华经,三教圆 满,此第五时。 三教者: 初转法 lun:声闻相空之教;说五阴十八界诸法空相,乃 根本义。二转法 lun:大乘般若空性教;说般若中观空性, 乃深奥义。
    三转法 lun:如来藏唯识教;说唯识种智 ,乃 微妙义。 摘自--正觉 / 文 。。。。。。。。。。。。 我佛慈悲,以前有燃灯古佛,将来久远劫后有弥勒佛出世, 来救度这里的一切众生。
  现在佛是释迦牟尼佛祖,他创建 了佛教,救度这里娑婆世界的无量众生。   南?o本师释迦牟尼佛! 南?o本师释迦牟尼佛! 南?o本师释迦牟尼佛! 。

释迦牟尼佛本来就是佛祖,因为他是新一代的佛祖,记住,是新一代的。搞清楚这个问题,你就不会疑惑了。 佛祖也升级了。和杀毒软件一样的

    谁说释迦牟尼佛没有自称佛祖的。 我虽没有亲耳听他说,但是我听别人亲口对我讲的,他自称佛祖。 他附在人身上说话,一来的时候开始介绍,就自称是佛祖。 我是听见一个信佛教的人说的。
  可惜,我没有因缘,不能亲自和佛祖对话。他还说现在的仙界很乱,那些有罪的天界众生,将来该打的打,该杀的杀。   说老实话,我最初听到这些的时候,极为吃惊。几乎不相信这是佛祖说的话,但事实如此。
  由此可知,人人都羡慕的不食人间烟火的神仙,也不是十全十美的。 至于佛祖一说,释迦牟尼佛本来就是佛祖,因为他是新一代的佛祖,记住,是新一代的。搞清楚这个问题,你就不会疑惑了。而且,现在的释迦牟尼佛和他当初成佛时的那个释迦牟尼佛也不一样了,凡人的智慧是不能测度神佛的事的。
     对你来说,就是四个字,不可思议!!!。

    据佛经记载,过去有七佛,即毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛,前三佛为过去庄严劫的最后三佛,后面的四佛是现在贤劫出世的。贤劫有千佛出世,释迦牟尼佛是贤劫的第四尊佛,下一位是弥勒佛,将于五十六亿七千万年后下生人间,于华林园龙华树下成佛。
     至于佛祖,一指佛与祖师,二专门指释迦牟尼佛,这都是后人的称谓。你什么时候见释迦牟尼佛自称佛祖了? ------------------------------------- “?菩提!一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆?拇私?出。
  ” “?菩提!所謂佛、法者,即非佛、法。  ” 佛即指上文一切诸佛,法即指上文诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,是就名相上说佛与法,即非就性上說佛与法。本经明明教人不要住相,即上文所說一切诸佛二句,亦不可著相。
  若一著相,即非诸佛阿耨多罗三藐三菩提法。 ……?依?中所明之理,返照自性,自性空寂,?K?o佛字法字,果能久久觀照,證入空寂之性,便是成就了?o上菩提,便是成佛。  然佛雖成佛,終不自以?橛猩俜ǹ傻谩?o少法可得者,不自以?槌煞鹨病9试凰^佛法者,即非佛法。
  ?厥?亟K,一以?之曰:?o住而已矣。因賅果海,果?匾蛟矗缡侨缡恰? 「?菩提!於意云何??陀洹能作是念,我得?陀洹果不?」?菩提言:「不也,世尊!何以故??陀洹名?槿肓鳎?o所入,不入色?香味觸法,是名?陀洹。
    」 初果?啾M三界八十八使,已?真空之理而知?o我亦?o我所矣。若作我能得果之念,是我?依然,何云得果乎。 ?菩提白佛言:「世尊!佛得阿耨多羅三藐三菩提,??o所得耶?」 「如是,如是!?菩提!我於阿耨多羅三藐三菩提,乃至?o有少法可得,是名阿耨多羅三藐三菩提。
    」 ?裳匀缡钦撸】缮涎苑钱?竟?o得,非?竟有得,所悟不?也。佛說之義更深。乃?㈤L老說者,更推其原。猶言,何以?o所得乎,因其本?o少法可得故也。此意正承我字?怼N?o少法可得,正明我空也。
  因其我空,尚不?有少法,那有少法可得。既?o少法可得,又那有得法之佛。  言乃至者,正明其空之又空,一齊?弑M。正???r,一念不生,湛湛寂寂,性德?A明矣。?之,性空寂中,本?o少法。
  使其?有少法,正是我?。尚何所得?惟其不?有少法可得,乃真得耳。 --以上节引自《金??般若波羅蜜?講義》(江味农居士遗著) 因此,ichfrage朋友,佛祖不可能自称为佛祖。  小乘初果即“已?真空之理而知?o我亦?o我所矣。
  ”至于那些自称佛祖的,往往别有用心。敬而远之可也。末学的共享资料里有《金刚经》集片,您可以下载后自己参研。

在上帝之前世界就没有救世主吗?一个道理.

释迦牟尼以前是燃灯古佛