老贴新发:请大家牢记九句大实话

  请大家牢记九句大实话 1。遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。 2。上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。
   3。雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。 4。遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话再走,反正你也不缺那两个电话费。
   5。遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。 6。捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个歉,把钱还给人家。
   7。遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,不管她是不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。 8。遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。 9。
  如果时间还宽裕,就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦! 。

全部回答

    2。上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。
   3。雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。   以上一直在执行中,其他的量力顺势而为吧。
   记得几年前八月十五前一天,加班回家晚了点,在路边一老者非拉住我要我买他的烂葡萄,只要一元钱,我看烂的实在是不能吃了,不想买,可当时斜风细雨真冷啊。想想就掏了一元钱买下了,老人感谢着走了,等他走远我就把那串绑起来的葡萄扔倒垃圾箱里了。
    我自己虽然不富裕,但他比我还可怜。 平时上坡的路上遇到平板车我会在后面推一把,遇到抱着的小孩鞋掉了我会帮忙拣起来,在车上遇到孕妇我一定会让座,遇有街头卖艺的残疾人我也会给一些钱,虽然不多。
  这些事我认为是应该做的。 但遇到伸着手的乞讨者我决不给钱,那怕是老者。   。

楼主讲的好!在理!我坚决支持,努力去做!

    其实我不是心不善,而是我们这里人被骗怕了,上次我朋友去银行存钱,出来时一个孕妇问去什么什么地方!我朋友就和她说了一会,刚从她旁边去大约100米,发现头晕!接着那孕妇和另几个人就把他弄到旁边说让他休息一下。
    后来钱什么都没有了!你说好人能当嘛?也太坏了点吧! 上次在合肥火车站(我也是安徽人,我没有看扁安徽人的意思,我只是实事求是的说),看见一个六七岁的小女孩要钱,就给了五块钱,接着不到三分钟,就有十几个小孩子拉我的衣服向我要钱!这是我亲身经历的!你说这样的小孩子还能理嘛? 现在谁要向我问路和在路边向我借钱,坚决不理不睬!有时候气不过还想骂骂他们!当然也不是全骂,有的就要适合照顾一下!。

支持!与人为善,帮助别人就是帮助自己了。

善良的人还是很多的,谢谢楼主提醒与人为善的例子,其实作起来并不困难,只需平时多留意些,就当给孩子做个好的教材。

嗯,除了1和9,别的做到都没问题,以后再接再励