什么是直线?

最好是答案有根据.

全部回答

《墨经》有“直,参也”一条,即用“三点排列视线重合”作直线定义。 欧几里得用“两点之间最短的路径”为直线作定义。 弯曲封闭的数学空间直线的定义:直线是一条封闭线。 这样定义下的直线可以作如下描述:从一点 A 出发的两条射线各自沿着互相相反的方向延伸,最终汇于一点 B 。这样定义下的直线亦可称为极限线 ( 这一定义即投影几何中直线的定义 ) 。

空间中任意两点的连线并向两边无限延伸得到的图形就是直线

两点间最短距离的连线,并将连线的两端无限延伸,这样的图形就是直线.也就是说直线没有端点.一端有端点的叫射线,两端都有端点的叫线段.