小学四年级数学问题急征答案

一条直线上有两点,问其中有几条射线?为什么??

全部回答

你可以画一条直线,在直线上任意标两点(不能表在所画的线的两端)根据下面的办法就能做出判断. 解答: 设直线L上有A,B两点 (注意:题中说的是在一条直线上……) 则有四条射线(射线是指由一点引出的,可以向一个方向无限延伸的几何图形) 其中两条是以点A为端点分别向相反方向的两条射线 同样以点B为段点也有两条射线.

“其中”是光指直线吗?如果是,答案就是2条。如果不是就是无数条

设直线上有两点A,B,则以A为端点的射线有2条,以B为端点的射线有2条。所以共有4条。

四条 因为顶点不同、射线不同;方向不同,射线不同。现在有两个点、象相反方向各有两条射线。所以有四条。

2条

无数多条,因为两点定一条直线,射线可以从不同的地方引出.