我是个新手

大家好!我以前从来没有买过基金或者股票,我现在想投资基金或者股票什么的但是不知道怎么买买什么样的基金好

全部回答

    作为新手,建议在您在投资之前首先看看自己是否具备了投资的条件: 1。 有余钱——扣除了维持生活水平的费用、考虑了未来的养老、子女教育以后尚有剩余方可。因为股市风险大,短期无法预测,一旦投资进去、就不要期待能够短期获利退出。
   2。 有理论——学点基础证券投资理论,读点《证券投资学》的基础入门书。  俾斯麦说:“傻瓜从自己身上学习经验,聪明人则从别人身上取得经验”。 若您具备了上述条件,再来考虑投资工具的选择。
  投资股票适合专业人士(他们有时间、有精力、有专业知识),基金则适合于普通大众(具有分散投资、专家代为理财等优点)。至于买什么样的基金:要看您对风险和收益的偏好和承受能力,厌恶风险则买偏债型(债券型)基金,能承受风险则买偏股型(股票型)基金。
    风险的偏好与承受能力往往与一个人的年龄和收入水平有关,年龄越轻、收入越高,风险承受能力也越高。 附:投资者应具备的证券投资基本知识 ----------------------------------------------------------- 最基本的是清楚风险和收益的关系——高风险高收益,低风险低收益。
     了解几种基本的投资工具——股票、债券,及其性质。 了解股票发行和交易规则。 了解风险和收益的计算与衡量。 懂得股票的估价理论。 了解投资组合理论。 了解有效市场理论,知道技术分析、基本面分析和积极、消极投资策略。
                            ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?。