孕前乳房自检方法是什么?

全部回答

    先摸乳房,再摸腋下,用中指和食指的指腹顺着一个方向全面检查乳房。仔细观察每一侧乳房的外观,大小、皮肤颜色和乳头颜色,乳房是否有湿 疹,或者皮肤是否出现凸痕,两个乳头高度的差别,乳头有无液体流出。
  抬起一侧手臂看另一侧乳房是否随之抬起。检查乳房上部与腋下结合部有无异常。  双手举过头顶,身体转向一侧反复观察乳房的侧面。用同样的方法观察另一侧。双手平稳地放在臀部,用力按压觉得胸部的肌肉紧张起来,然后进行观察,看乳房是否有异物突起。
  上身前倾,寻找皮肤的凸痕或皱纹,检查乳房轮廓的变化或者乳头的回缩是否正常。将右臂放在头下,胳膊下面的乳腺组织会移向胸部的中央,用左手检查右侧的乳房是否有肿块,触摸时稍微用力,这样手将更接近乳腺组织。
     用同样方法检查左侧的乳房。