孕早期夫妻为什么不宜进行性生活?

孕早期夫妻为什么不宜进行性生活

全部回答

    怀孕开始的前三个月称为孕早 期,是胎宝宝主要器官结构完成分化 和器官发育的关键时期,胎盘也未完 垒形成,此期也叫胚胎期。由于此时 胚胎和胎盘在子宫内都处于不稳定状 态,胚胎在母亲子宫里还未牢固地生 存下来,随时有掉落的危险。
  在性交 时,阴道与子宫颈会受到机械刺激, 腹部会受到挤压,尤其是在性生活过 于激烈的情况下,会诱发子宫强烈收 缩,最容易引起流产,加之准妈妈从 这个月开始,就会出现不同程度的早 孕反应和其他不适等,也会造成性欲 和性反应减弱。
    因此,这个时期是不 宜过性生活的。