孕妇孕早期的性生活应该怎样呢?

全部回答

  有些孕妇感到怀孕反而增强了性欲,特别是孕中期,这主要是因为性 激素大量增加所致,这时性生活可取用肩并肩或侧身位,但要注意动作不 易粗暴,用力。因为妊娠中期,子宫体逐渐增大,羊膜里的羊水量也日渐 增多,张力也随之加大,如果性交的次数过多,或男方的动作粗暴,就有 可能导致胎膜破裂,羊水流出。
  胎膜破裂后,易导致晚期流产及宫内感 染。此时如胎儿娩出,因未成熟,是不能成活的。因此妊娠中期性交也应 节制,而且不宜粗暴。