泉州城镇基本医疗保险定点零售药店资格审查的条件是什么?

全部回答

    a) 机构的各项管理制度规范、健全,配备医疗保险专(兼)职管理人员,预留医疗保险政策宣传栏并承诺及时更新; b) 符合区域规划,机构独立设置(不设于超市、仓储商场内),且主体经营场所(不含加层或分隔、分离的场所,以及仓库、食宿间、办公室等)符合以下条件:经营面积100平方米,半径300米内无重复的定点零售药店; c) 零售药店获得药品经营许可证、GSP认证证书满一年,营业执照等各类证照齐全、有效; d) 零售药店的药师、财务等人员学历、技术职称、执业资格具备;营业人员经设区市以上药品监督管理部门取得培训合格证书,在岗人员不少于4人,其中注册执业药师(含中药师)不少于1人; e) 日常主营项目80%以上符合城镇基本医疗保险“三目录”范围。
     f) 药品管理规范(建立药品出入库登记台账,详细记录进货、销售、结余情况,并保留相关票据备查): 1) 药品进货渠道正规,均在有效期内,备药数量充足(其中零售药店备有1000种以上城镇基本医疗保险药品目录内不同通用名的药品),不销售回购药; 2) 提供处方外配服务,按规定对处方药外配做好项目登记,并保存处方笺备查; g) 日常业务运营正常,上年度业务收支无亏损,具备24小时提供服务的能力; h) 遵守《中华人民共和国社会保险法》等有关法律法规,依法按规定参加社会保险。